※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐾 ꯁꯧ
ココロ・悩み

パートナーと喧嘩し、相手の態度や行動に不満を感じています。信頼関係やサポートについて悩んでいます。

私は実家に住んでいて入籍してない
パートナーも一緒にいて2歳の子供がいます

私たちが喧嘩をすると
私の母などが入ってきたりします。
その際にパートナーが私と同じ感じで親にも
反論するし目つきすごいし口調もひどいです。

彼曰く
自分が聞いて間違ってるって思ったら
誰でも否定するし、聞かない
って言われました。

いつもパートナーの考えがおかしい部分が
多いのに聞く耳持ってくれません。
こんなものなのかなと思う時もあります。

俺のことを全て許してくれたら
私のことを聞くと言ってくるのですが
何度も嘘をつかれたり裏切られたり騙されたり
された中で自分が圧倒的に偉いと思ってる部分が
ムカつきます。

助けて欲しい時に助けてくれない
困ってる時に駆けつけてくれない
なのに
パートナーが聞いて欲しい時は聞かないと
わたしに優しくなれないって
言ってきます。

喧嘩してるのに夜ベッドで触ってくるの
気持ち悪くて無理。
なぜ触ってくる。あー。!!!!!!!

ストレスまだまだ殴り書きしたいです。。。

コメント

はじめてのママリ

すみません。
パートナーの方が単なる自己中にしか思えないのですが。そもそもなぜそんな人と一緒にいるのでしょうか。

• 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

ほんとに助けて欲しいくらいです涙
    なぜ一緒にいるかというと
    ある程度好きで3年間一緒にいたので、わたしが甘かったのか、何度喧嘩しても何度も言い合っても変わらない彼でした。変わると思っていたので甘かったのかなと思いました。

子供とわたしが風をひいても協力なかったです。

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、3年いたら確かに別れるタイミング逃しそうですね。
    でももっと他にいい人がいると思いますよ。

• 11月19日
  • 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

3年間もあったのに入籍の話は妊娠中だけでした。
    母曰く、いいように大変な時期だけ使われた感じがすると言ってきます。子供が生まれる前と生まれてからの夜泣きなど大変な時期のことを言ってるのかなと思います。家賃も払ってない月あるし感謝がない。思いやりもないし、愛もない。

いつも俺俺俺のことが先って考えの人。ダメ男です。

いい人いたらいいなって感じです😭

• 11月19日

絶対ロクでもないやつだから別れて追い出した方がいいですよ😓

• 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

大切なのは2歳の子供だけです🥲
    入籍してなくても相手の親に会うことで喧嘩したりします。質問のようにムカつくところがたくさんあって会いたくないって思ってしまうことはわたし変ですか😭
    自分がわからなくなる時があります。喧嘩しすぎて殴り合いの喧嘩もするし、自分の親にも迷惑かけるし70近いのに安心もさせてあげられません😭😭

• 11月19日

退会ユーザー

コメント全部読みました。いや本当に今日にでも別れた方がいいですよ。病院行って診断書とって警察行って診断書と足見せてください。

• 11月19日
  • 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

喧嘩がヒートアップした原因は
    2歳のことが生まれて彼の親に一回しか合わせてなかったことです。
    話が長くなるのですが、
    私もお会いしたのが2回しかなく、一回目は妊娠発覚して12週目ぐらいの時にお会いしたのですが、パートナーが会う場所をカフェで予定したものですから、つわり中でもあり、カフェの匂いはきつく、はじめにご挨拶だけしてその時はお話しもせず私だけ帰宅し私の親とパートナーとパートナーの親だけがカフェで話したって感じでした。2回目は子供が生まれて落ち着いた時に来てくれました。
    私の実家に。
    その時も、なかなかお話ができずで、母乳中だったこともあり、別の部屋で母乳をあげていたりしました。それでも、パートナーの親は、また来たいと思います。と言い帰りました。
    でそれから何年かぶりにくるって感じです。
    パートナーもその時以来親と全然会ってなく連絡もそんなに多く取ったわけでもなくで、パートナーの気持ちもわかるんですが、自分は私が助けて欲しい時に助けてくれなく、困ってるのに協力がなかったり、信じてるいたけど妊娠中は女関係、嘘、騙し、色々喧嘩もたくさんし今もおんなじことで喧嘩を繰り返され、仲良くないのに、どうして会わないといけないのかずっとその言い合いを二週間くらいしてます。

離れて住んでいたパートナーに私の母が、妊娠中は私のことをそばで支えれるのはパートナーしかいないって彼に母が伝えて妊娠5ヶ月頃ぐらいに私の実家に来てくれていました。

パートナーは、俺の子でもあるのに、何でそんな言われないといけないかがわからない。普通合わせないとかおかしいって言われます。

喧嘩も多く殴り合いの喧嘩もはじめてではなく、私の親にいつも喧嘩で迷惑かけ、感謝が足りない、私の親曰く、私たちのことを見下しとるよって普通の子じゃないってよく言われます。

口で解決しない喧嘩がほんとに多く、私も手を出すことがあるので何とも言えないのですが、何年も前からこのまま入籍もせず、パートナーと別れて行くだろうなーって思っていたので、なおさら会いたくないのかなと私の中で思ってるのですが、この場合合わせた方がいいのか、私は会わないって言ってるのですがおかしいです😭

今回のお正月は親戚のところに子供を連れて行くって言われて、いかないよ何言ってんの?っていうと全然俺も帰ってないし、俺の子でもあるのに何で連れて帰ったらいけんの?〇〇【私】はいかんのやろ。だから子供だけ連れて帰るって言われましたら。絶対そんなことさせないって思ってるのですが、今回もそんな感じで、初めの言い合いは、合わないなら俺と子供だけ連れて公園に俺の親含め行ってくるって言われます。
    でも昨日は合わないなら俺は明日【今日】この家出て行く。って言われました。彼は口数が少ないし私の親にはくることを言う必要はないって言います。普通予定決まってないけど来るかもしれないって感じで言わないのかなーって思ってのですが、一緒に住んでるのに言わないのかと思いました。

話が長くなってしまいすいません。
    相談する相手がいなくここでこのように長くなってしまいました。ごめんなさい。

文の意味がわからなかったら言っていただいたら説明するので回答くれたら嬉しいです😭

• 11月19日

退会ユーザー

出てってもらっていいんじゃないですか(笑)

• 11月19日

退会ユーザー

向こうからそう言ってくれるならこれ幸い(笑)絶対離れた方がいいですよ。基本、人のことを「アンタ」と呼ぶ人には近寄らない方がいいです

• 11月19日

退会ユーザー

連れていかれて、帰ってこなかったら大変ですし。あ、でも入籍してないなら誘拐になるのかな🤔なら大丈夫か。。。ちょっとわかんないですが

• 11月19日
  • 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

何も彼の親に話することなく出て行ってもらっての方がいい感じですか?

絶対っと言っていいほどチャンスではありますね。

実家に帰ってそこから仕事を探しては私わがまますぎですか?😭
    同じ地域にいてほしくなくて、わがままですかね😭

• 11月19日
  • 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

アンタって言われた時には
    お前って言います

殴られても子供は
    絶対渡さないです!

• 11月19日

退会ユーザー

今日土曜日だからどうか分からないけどできれば今日中に診察受けて、診断書出してもらえる病院探して行ってください。証拠として作っておくのは大事だと思います。それから近くの警察行って、もしも話がまとまらない時、また殴り合いになった時には連絡したら家から連れて出て行ってくれるか相談するといいと思います。足場を固めておくといいです。実際は今の時点で暴行罪で逮捕してもらえる案件だと思います

• 11月19日

退会ユーザー

どうせお金ないだろうし実家行くしかないだろうからそこまでわざわざ言って火に油注ぐ必要はないと思います

• 11月19日

退会ユーザー

ここまま一緒にやっていく気がないから、親に会うつもりもないし、今すぐ出てって欲しい、でなければ診断書持って警察に相談しに行くと言えば出てってくれないですかね

• 11月19日
  • 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

私も手を出しているのですが、こちらだけそんな診断書とかもらえるのでしょうか汗
    彼は怪我はないと思いますが。

地域のことはもおこれ以上言わないようにします。

そしたら多分
    俺も胸ぐら掴まれたし、精神的に追い込まれたから行くわって後付けで言いそうな感じです。やられたら絶対返さないと気が済まないタイプだと思います。

• 11月19日

退会ユーザー

構いません。病院と警察行ってください

• 11月19日
  • 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

わかりました。
    教えていただきありがとうございます。でも軽めの打撲の場合どうなのでしょうか💦

• 11月19日

退会ユーザー

病院と警察行けましたか?ニュースでもよく全治1週間の怪我とか言いますよね。打撲でもなんでも大丈夫ですよ

• 11月20日
ふみ

自己中&モラハラ気味ですかね?
そもそも実家に住まわせてもらってるのに自分の親にそんな態度取られたら私なら出て行けってなります

• 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

自己中と言ってもあんた【私】もねって一緒のように言ってきます。

出て行けや別れるって言ったことも私からあるのですが、その際に彼と県は一緒で市が違うのですが、彼が私の地域にきてくれて別れるってなったら、彼に自分の実家に帰って私の地域にいないで欲しいって言ったのですが、そんなん無理。俺のことは俺が決める私に決められることではないって言われたのですが、彼には家も出てない実家があるので戻らないで逆に来た側なのに、私たちがこの地域から出て行けよって言われました。

別れてからも同じ地域にいることが気持ちが悪いのですが考えすぎですか😭
    自分の地域に帰って欲しいです😭

• 11月19日
ベリー

決断の時じゃないですか?
さよならした方がいいと思います!
そのうち皆さんに手を出すのではないか心配です💦

• 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

お互い既に手は出してます。

力がないので喧嘩になっても胸ぐら掴むことをしても、それこそ昨日俺に手を出すってことは勝てるってことやね。って言われて、背中殴られて最後太もも蹴りを入れられておまけにお腹蹴られ、痛くて足が寝れない寝返り打てないって感じです。

• 11月19日
  • 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

相手の親に今までのこと話してもおかしくないですよね。?
    入籍しておらず そこまで相手との親と喋ったこともありません。だけど言っていいこと話して終わらせても問題ないですよね。。どうですか😭

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

コメント全て読みました。
私もすぐにでもお別れした方が良いと思いました。思いやりが全く感じられないです…。
それに、そのパートナーのご両親と話をしたところで時間の無駄のように思います。普通の親なら妊娠が分かった時点で形だけでもちゃんとしないといけないと入籍だけは済ませるように話をすすめるはずです…。パートナーの親に話をしても、非常識な人だと思われるので、逆に責められて終わるかもしれません。なので接触しない方が自分のためにも良いかもしれません。
私も未婚シングルマザーをしていて、子供が生まれる前にパートナーとその親、私と私の親で話をしよとしました。でも相手の親は、会う約束を取り付ける前に金のことを言われても1円も払わないからな!と言われました。そんな人間もいるので😅

• 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

また新たにコメント書いたので読んでいただけたら嬉しいです😭長い文書きました。

久々に会って公園でも連れて行きたいって言ってたそうです、楽しく行ける雰囲気でもなくって感じもなので、本当の私たちのことを話して終られようかと思って昨日彼に、じゃ、この家に連れてみんなで話ししたらどうって言いました。私もパートナーの親に言いたいことたくさんあるしパートナーがしてきたこと話したいしって言いました。それもやめた方がいいです?

無駄なのは十分わかります。でも別れるってなってそのまま出て行ってもいいのですが、相手の親にパートナーがいいようにしか言わないような感じがして最後くらいお互い会って話した方がいいのが悩んでます。
    私の親もそれなら休み取ろうかって言ってくれたのですが迷惑かけちゃってますよね。。
    どうしようって感じです😭

ほんとは会いたくもないです。でも仲良いって思われたくなく何を言っても無駄でしょうか?🤣

今は相手の親とどういう感じですか?🥲

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の親に言いたいことを言ったとしても非常識なパートナーの親なので矛盾した滅茶苦茶なことを言い換えされて話が通じないまま終わりそうです…。何も言わないままだと、こちら側が損をした気持ちになりますが、これ以上相手方の家族とか関わらないことで無駄なストレスをためずに、お子さんと少しでも楽しい時間を過ごす方が良いと思います☺️

ご自身のお母さんは娘の良いように協力してくれるようですが、今回のような無駄な手間はかけなくていいです。パートナーが出て行くなら勝手に行かせればいいですよ。

これまでも今も、何も連絡はとってないです。連絡先も知らないです😅
    1円も払わないと言われた時には、私の親は話しない方が良かったねと言われました💦

• 11月19日
  • 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

言っても無駄って私もよく考えました夜中。
    子供といる方がとても楽しいです!

出て行くのかと思ったらまだ居ました。
    ご飯も食べさせてもらって子供ことは全く見てません。

今も未婚シングルマザーなのですか😭

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出て行かんのかーい😱💦
    居ても居なくても…って感じなんですね。
    私は結婚してます。上の子を産んで、職場も住むところも全て変えて生活始めたところ、その職場で今の旦那と出会い結婚に至りました。なので一番上の子は今の旦那の子供ではないですが、別け隔てなく大切にしてくれてます。前のパートナーは良い人ではありませんでしたが、私が向き合うことでいつか変わってくれる!と期待してました。…でも結局は同じで、あの時にサヨナラして良かったと思ってます。結婚できたとしてもいつかは離婚になると思ってたので…。
    まわりが普通に結婚して二人で子育てをしているのがうらやましくて仕方なかった時もありました。人生初めての妊娠や出産を一人で乗り越えて人並みの幸せすら感じられなくて泣いてばかりいた時もありました。でもそんなドン底を過ごしてきたからこそ今の何気ない幸せがありがたく感じます。

• 11月19日
  • 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

涙がホント出ました。

とてもわかります。いつか向き合うことで変わってくれる!期待する気持ちもわかります😭
    まわりが普通に結婚や出産するなかなにかと違うって思ってしまうこと。幸せもない。

あとになっての些細な幸せって嬉しいものですよね😭

お昼もまた殴りの喧嘩で顎から頬熱もって腫れました💦
    正当防衛しか言わないなー
    叩いたら一緒なのにって思います

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    今はドン底だから、あとは這い上がるだけなので大丈夫です!これ以上は堕ちることはないですから。
    私も当時はそう思って、できることはなんでもしてきました!自分が不利にならないように法テラスに相談して、公正役場に行き公正証書を残したり…。公正証書は法律的な強さは無いですが、相手に脅しにはなりました。おかげで毎月養育費も支払ってもらってます。
    知識が物を言うのでなんでも調べたり、わからないことは役所に電話して聞いてみたり…。

殴る喧嘩なんて一刻も早く別れてください。それか殴られて受診したらどうですか?DVだと訴えれば接近禁止とか出せるのではないでしょうか。

• 11月19日
  • 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

何もそういう知恵わからないので調べておく必要ありそうですね😭

パートナーが今日とりあえず実家に帰って親と話してまた帰ってきてどうするか決めるところまで行きました。
    腫れても、鬱血ができたとしても、それくらいでもらえないって言われました。

• 11月20日
ベリー

スッキリと前向きになるなら言ってもいいんじゃないですか?😊
ただ相手の親からどんな対応されても冷静に対応しましょ
彼氏さんが別れたくないと優しくてもその場しのぎだと思うので騙されないように!
同情しても同じ事の繰り返しで時間のムダですよ
頑張って下さい👊😆🎵

• 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

ありがとうございます!
    同じことの繰り返しは勘弁です!

• 11月19日