幼稚園の先生と相性が悪く、娘が先生に叱られることが増えて不安。先生の対応に疑問を感じる。娘の悪さが増えている気がする。どうすればいいでしょうか?
幼稚園の担任の先生と相性が良くないというか、ん〜🤔と思うことが増えています。。いつも日常の報告をされる時はあまり良くないことばかり、、(もちろん娘が良くないことをしている時がおおいからです。幼稚園のものを勝手に持って遊んだり、記憶力が物凄くよく先生がここならバレないだろうと隠しているものも触ったりします)
先日は迎えに行った際に、1回だけ遊具で遊びたいと娘から言われたため、1回だけという約束でしていたのですが、別の先生に片付けを手伝って欲しいと言われ娘は片付けしたら鉄棒が1回だけできると思い片付けを先にしました。
その後片付けが終わり遊具をしようとしたところ、担任の先生から「さっきもしたでしょ!もう帰る時間なのよ!ダメよ!1回ていったでしょ!!」と、腕を引かれ言われていました。
娘の話を最初に聞かず最初から怒る姿を見て、ん〜と思い、、
幼稚園では先生に構ってもらいたいのか、ダメと言われていることをすることが増え、私に毎日のように報告されます。
私の育児はお手本のようなものでは無いとは思います。
自分の認識が間違っているのかもしれません。
でも、娘だけが先生の見る目が違うように思えて
不安です。
このクラスにあがり初めてこの先生になってから
娘の悪さが増えてきて(もちろん歳を重ねたせいではあります)
こういうときどうされますか?😮💨
娘は小さい子にも優しく、大人の行動や言動をよく見ていて
恐ろしいほど理解力もあります。
- ままり
ママリ
うちは保育園ですが、ダメな報告はあんまりされたことないです💦決してうちの子が大人しいとかじゃなくて、先生の目に余る程じゃなきゃわざわざ言わないんだと思います。
遊具の件もダメならダメで言い方があるし、親の前でそんな言い方ってことは子供だけならもっと強く言ってるんだろうなと思いました😭
他の先生とか相談できそうな方はいますか?
コメント