お金・保険 配偶者控除について教えてください🙇♀️今年3月から切迫早産で傷病休暇の… 配偶者控除について教えてください🙇♀️ 今年3月から切迫早産で傷病休暇のまま5月から産休にはいり、今は育休中です。 1月〜の給料とボーナス合わせて103万以内になるので 夫の年末調整で配偶者控除を申請すればいいんでしたっけ? 配偶者控除を申請したら税金が安くなる…と記憶しているんですが、 それ以外に私の方の社会保険や健康保険証が変わったりはしないですよね? 最終更新:2022年11月19日 お気に入り 産休 育休 切迫早産 夫 申請 健康 給料 年末調整 保険証 ボーナス はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー そうです🙆♀️ 扶養控除申告書と基配所に記入して税扶養に入るだけなので保険証はかわらないです。 11月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 11月19日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️