※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
お仕事

職場でコミュニケーションが苦手で、同僚と馴染めず孤立感を感じています。どうすれば良いでしょうか。

コミュ症すぎて、職場でも馴染めません。
産休から復帰したら、その間に入った人達が同僚とLINE交換してたり、オフで遊んだり、インスタ繋がったりしています…話についていけず、ぼっちです。
働きに来てるんだから…と思いますが、モヤモヤします。

コメント

ママリ

私もです!あとから入った人の方が仲良くなってました😇落ち込みましたが、職場だけの関係だと諦めています!でも時々ご飯行ったとかの話を聞いた時は全然私誘われないな…とは思います笑

• 柚子

柚子

あるあるですよね💦
    なんでみんなそんなにすぐ仲良くなれるのか謎です…😇
    私は友達作りに来てるんじゃなくて働きに来てるんだ!と言い聞かせいますが、なかなかにモヤモヤしますよね…

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

本当に💦そして新しく入ってくる人はみんなコミュ力高い人ばかり💦昔からいたかのようです😭
    私もその言葉言い聞かせてます笑

• 15時間前
  • 柚子

柚子

ほんとコミュ力が全てだな…と悟っています💦
    能力とかあっても、コミュ力ないとどうにもならないな…と💦
    ほんと、私なんかいてもいなくてもいい感じで…空気です💦

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

私も同じ考えで嬉しくなりました笑まさに空気ですよね😂復帰の時期の連絡を上司にした時に、また新しい人が入ってるみたいで私いりますか?と冗談ぽく聞いてしまいました笑内心本気でしたが😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

元々昔から大人しい性格なので、私みたいにならず子供にはハキハキ話して社交的な子になってほしいです😭✨

• 3時間前