※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日イライラしませんか?外に出る瞬間が一番イライラします。うちは、朝…

毎日イライラしませんか?

外に出る瞬間が一番イライラします。

うちは、朝8時に起きて、🌞

朝9時に朝ご飯食べ終わります🍚🌞

朝10時まで一緒に遊んで

朝11時くらいまでゴネられつつ、昼ごはんの支度をして、洗い物、片付けしてます。(ゴネられすぎて上手くいきません)

昼12時昼ごはんを食べ🍽

12時30分からだいたい昼寝🌱

14時まで寝てくれます。(今はひとりになりたくて風呂場の狭い空間で一人暮らしの気分味わってます😂)

普段は乾燥機付き洗濯機があるので、服畳んだり、スマホ触ったり📱、お昼休憩してます。

12時から14時の間に予定が入ることもありその日は、子どもはグズグズ、私は外に向けて、◉服選び、◉メイク💄◉やり残した家事の確認と段取り◉泊まりに行く日はセットの準備、◉車に乗せるもの(子どもをスムーズにのせるため)の準備

をしてます。

外に出たら、例えば友達との予定だと時間が決まっているので、遅れたらいけないし、

病院だと、ニコニコ笑ってくれる看護師さんはあまりいないので、かなり急ぎます

ちなみに、14時からの何もない日の予定は

14時起床→おやつタイム🍪

機嫌いいので、15時まで一緒に遊べます。

15時から16時までスーパーで時間を潰します。🚗(スーパーさまさま。)

16時からYouTubeみたり私中心に子どもにとってはあまり楽しくない過ごし方をします。

16時から18時くらいまで。

18時から夜ご飯🌝🌗

18時30分お風呂セット🛁

風呂呼び出し音にギャン泣き🧼→風呂までのやりとりに30分

出てから歯磨き🪥寝るのが19時30分とかになります

ゆっくり出来たなって思うことってあまりないですよね😭

みなさんどうですか??

コメント