コメント
なの
コップ飲みする、口呼吸にならないようにする。舌が正しい位置にあれば上顎が育って、ともなって下顎の成長が促されると聞きました!
咀嚼も大事ですが、歯並び悪いと咀嚼に影響するので🥲
うちは指しゃぶりしてるので全然できてませんが😂💦
なの
コップ飲みする、口呼吸にならないようにする。舌が正しい位置にあれば上顎が育って、ともなって下顎の成長が促されると聞きました!
咀嚼も大事ですが、歯並び悪いと咀嚼に影響するので🥲
うちは指しゃぶりしてるので全然できてませんが😂💦
「1歳半」に関する質問
身長って寝て測るのと立って測るのだと 立って測る方が正確でしょうか😊? 1歳半健診の時に寝て測って80センチ越えていて 園では毎月立って測るのですがいまだに80センチ 未満(78〜79センチ)の身長です😹
自宅保育で1歳半以上のお子さんを育ててるお母さんに質問です! この時期、どこにお出かけしてますか? うちはインフルエンザのワクチンを接種していないので、支援センターや児童館はこの時期避けています🥺 今日は公…
もうすぐ1歳半になる娘ですが、30分前くらいに眠くて泣いたので抱っこ紐で寝かしつけて深く眠りに入ったら布団に戻しました。 10〜15分くらい寝ていましたが、さっき目が覚めて今もさっきと同じように抱っこ紐で寝かしつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
なるべくコップ飲みするよう心がけます😢
娘もまだ指しゃぶりしていて、早くやめてほしいです🥲💧