※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
サプリ・健康

家庭感染の場合、食事や生活は問題ないが、保菌は続く可能性あり。再発のリスクは低いが注意が必要。

コロナの家庭感染についてです。
娘が日曜日発症、月曜日陽性。
私が昨日の夜発症、本日陽性の場合、家の中では食事を一緒に摂ったり、マスクなしで生活しても良いのでしょうか?
娘は初日熱が出たきり元気ですが
私が今陽性になってまたぶり返すようなことはないのでしょうか?
まだ保菌していると思うのですが、ふと心配になりました💦
家は娘と私、2人住まいです。

コメント

🐬

何も症状がない場合は対策してましたが、もらったなって思った時点でもう何もしてなかったですね😅
治りかけでまた悪化とか、再感染するとかは誰も無かったですよ🙆‍♀️
身内も4人家族で感染しましたが、うちと同じ感じ(感染対策や除菌、再感染はど)だったみたいです

• J

ご回答ありがとうございます😊
    遅くなってしまいすみません💦
    実際に会ったお話を聞けて参考になりました!
    マスクで耳も痛かったですし、肌荒れもして辛かったので、マスク無し生活になりました✨

• 11月20日
氷

同じ菌には暫く抗体が出来るので再感染はしないはずです!
ですが、熱が今下がってても、急に悪化したりするので体調には気をつけてください💦
同じ陽性者なので食事等一緒に食べるのはいいと思います!
私の場合マスクは咳出てたので喉の乾燥防ぐ為につけてました!

• J

ご回答ありがとうございます😊
    遅くなってしまい、申し訳ありません💦
    娘からの感染だと思うので、同じ株だと思いますし、食事も一緒に摂りました。
    マスクは肌が荒れてしまって、耳も痛かったので、外して過ごすことにしました!
    ご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月20日
J

どちら様のご意見もとても参考になりまして、決めることができなかったので、最初にご回答をいただいた方をグッドアンサーとさせていただきます✨