親知らずを抜くのが怖くて、先延ばしにしています。痛みはないものの、うまく磨けていないと感じています。親知らずを抜いていない方はいますか。
親知らず抜くのが怖くて抜くのを先延ばしにしています
痛みはないんですけどうまく磨けていないなと
思っています💦
親知らず抜いてない方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4本生えてますがどれも抜いたことないです!
綺麗に生えていたら抜かなくてもいいと言われましたよ。
ママリ
はーい😭
今、顎関節症で歯医者に通ってるのですが、親知らず抜きましょうって言われるのが怖くて、問診票に顎関節症だけ治したいって書いちゃいました💦💦
実際、親知らずの箇所が腫れて痛みが出る時があるので抜いた方がいいのは重々承知なのですが…😭
-
はじめてのママリ🔰
抜いた方がいいのは分かるけどなんか抜きたくないですよね😂
今新しい歯医者に通い始めてから抜くことを勧められているのでうーん😶🌫️って感じ💦
両親も50代になって抜いて特に腫れたりしなかったと言っていたので虫歯になったら抜くくらいの気持ちでいようかなと😭- 7月29日
はじめてのママリ🔰
磨き残しは私も指摘されたことあって、ブラッシング指導で奥歯用の歯ブラシもらいました。
歯磨き気をつけて、定期検診に通っていて異常なければ抜かなくてもいいんじゃないですかね?🤔
しつこく抜くのを勧められるのであれば、私だったら病院かえます🥹
はじめてのママリ🔰
新しくできた歯医者に行き始めてからやたらと抜くことを勧められるんですよ💦