※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
サプリ・健康

大人が帯状疱疹何で感染しますか??どこからもらったと思いますか?

大人が帯状疱疹

何で感染しますか??どこからもらったと思いますか?

コメント

りっちゃんまま💚🧸

帯状疱疹で旦那が入院したことがありますが、免疫力が低下した時になると言っていて、結婚して11年目ですが、何回も罹患してます😑普通に伝染る可能性があります💦
なので、入院してもらいました💦
子どもがまだいなかった時だったので不幸中の幸いでしたが😓

mi

今年帯状疱疹になって皮膚科の先生に免疫下がった時に発症しやすいって言われました!

帯状疱疹になるってことは子どもの頃に水疱瘡になった証拠で、水疱瘡が治ったあとも体内にウイルスだけが残り普段は蓋をされている状態だけど、それが免疫低下で蓋が取れてウイルスが活動するんだよ。発症するしないは人によるけどこれは水疱瘡になったことある人みんな同じだよって言ってました!

ちなみに発疹には触らない、触ったら手を洗う、水疱瘡になったことのない人には発疹に触れさせないようにする、お風呂や食事で伝染ることはないですが発疹がある場合タオル共有は伝染る可能性があるからタオルは別々で!って言ってました!
ワンオペだったので子どもをお風呂に入れる時はTシャツ着て入れたりして子どもには伝染りませんでした!

はじめてのママリ🔰

帯状疱疹ってうつらないと思います🤔水疱瘡ならうつりますけど💦
ストレスとか疲労が原因ですよ

• えぬ

えぬ

そうなんですね⁉️ありがとうございます😭

• 7月30日
みるるん

人からうつると言うよりは、ストレスとかの方が大きい気がします。

• えぬ

えぬ

そうなんですね!?初耳です、、、
    それなら納得できそうです😭
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月29日