10ヶ月半の息子が離乳食に興味が薄く、まだおいしいと感じない。食べ物の好みもわからず、丸呑みが多い。噛む練習やつかみ食べをどうすればいいか悩んでいます。
生後10ヶ月半です!
離乳食についてなのですが、息子はまだおいしい〜とかの感情を表さないです。これって遅いですよね?
ようやく最近パチパチができるようになりましたが、バイバイも微妙だし特にコミニケーションがとれないです😭
なので息子が離乳食で何が好きかとかわかんないです。
なんでも口開けるし、何がいやとかではなくお腹いっぱいになったら口あけなくなるだけです😭
お腹すいたとかもあんまり泣かないので食に対する興味?は薄めでそれより遊びたい!動きたい!のほうがよくわかります😭
いつから美味しい〜とか表現してくれるようになりましたか?
そして、息子はほぼ丸呑みするのですが、よく噛んでくれるようにするにはどうしたらいいですか?
つかみ食べは何を用意してもしません😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ
ほぼ丸呑みな感じだったので一緒に食べてる時に噛むというのをひたすら見せてたらそれを遊びの延長で真似して今では噛んでくれるようになりました!
よく見る美味しい美味しいの表現をほっぺつんつんしてるの見たくて教えてたのですがやってくれず←
美味しいの表現はぱちぱち〜で表現してます🥺
私は遅いとは思いませんし、まだコミュニケーション取りづらいかもしれませんが教えなくてもちゃんと表現してくれるようになりますよ!
うちも表現してくれるようになったのは1歳とかだったと思うので👶🏻
退会ユーザー
娘も美味しいとかないですよ!ただ好きな物は食べるし、嫌いな物は食べない、食べたいものは手を伸ばして欲しがる、いらないものは手で振り払われるって感じです。
バイバイもまだしないです💦
噛むのは、離乳食はじまったときからずっと、もぐもぐって言いながら食べさせてました。
ママ
同じく数日で11ヶ月です😊
美味しいとか何もないですよー!
でもBFのフルーツ系はくれくれって感じです!笑
そして丸呑みします😊笑
噛むように少し大きめとかにしてますが噛んだり丸呑みしたり😅
じっと座って食べたりもしません笑
立ってます😅笑
上の子も同じ感じでした👌🏻
はじめてのママリ🔰
うちの子も美味しいとかせずに黙々と食べてます😂 好きな物だと食べるペースが早くて、嫌いな物だとぐずったりします!最近は白米拒否してきます😂 飲んでしまうのはサイズが小さいからとかではないですかね?うちはゴクゴク食べてたので笑 角切りを大きくしたら少し噛んでくれるようになりました!
コメント