※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生で放課後に遊びに行く場合、宿題や明日の用意など終わってから遊…

小学生で放課後に遊びに行く場合、宿題や明日の用意など終わってから遊ぶ子と、宿題などは後にしてすぐに遊ぶ子とどちらのほうが多いですか?

宿題終わってから行くルールの場合、宿題の時間も考えて◯時に公園ね!みたいな感じでしょうか?

宿題終わってから公園に行くねと伝えてから公園に行ってもなかなか会えなかったりで、最初から1時間後くらいに約束させるようにするか、宿題は帰宅後にしてしまったほうがいいのか迷います。

コメント

えるさちゃん🍊

宿題も終わらせての時間をお互いで伝え合ってるみたいです!
だからなかなか来ないこともあるけどちょっと待ってたら来るみたいです👌

遊んで帰ってきてからだと絶対やらないので学校帰ってきて速攻終わらせて遊びに行かせてますが、娘の周りはそのパターンの子がほとんどです🤔

はじめてのママリ

うちで遊ぶ場合は先に宿題をしてから遊ばせ、外で遊ぶ時は帰ってから宿題させてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

宿題中にピンポン来ちゃったりはないですか?
    外だと待ち合わせとあるし、帰ってからの方がいいですよね。

• 21分前
ナナチ

娘のまわりは宿題やらずに来る子がほとんどです。娘もそうです。
我が家は一応宿題やってからとルールを決めていますがランドセルを置いてすぐピンポンしに来る子もいてなかなかできていません😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後の子の方が多いんですね!
    後からだと疲れたりでダラダラしたりグズグズするのが心配で先にやらせていますが、我が家も見直そうと思います。ピンポン来ちゃうと難しいですよね🥲

• 22分前
はじめてのママリ🔰

宿題やってからが多い気がします🤔宿題やらずにすぐ来る子もいますが、まだ宿題終わってないから後でねーって伝えてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

宿題終わるまで外で待っててもらったり、先に公園行ってて!みたいな感じですか?

普段学童行くことがほとんどなので約束はたまになのですが、すれ違いばかりで会えなくて全然遊べません😂

• 8分前