子育て・グッズ 赤ちゃんが遊び飲みでちょこちょこ飲んで困っています。同じような経験のママさん、どうしていますか? 遊び飲み?ちょこちょこ飲みがすごいです😩 飲み始めて数分できょろきょろしたり、こっち見て乳首離したり… かといって、いらないんだと思って置いておくと10分くらいでまた泣きます😩 なんだかちゃんと飲んでもらえないので出かけるにも出かけづらいです〜💦外出先では抱っこしてれば、そこまでぐずりはしないのですが、、 同じくらいの月齢の赤ちゃん、または遊び飲みしてる赤ちゃんいるママさん、どう対応してますか? 最終更新:2022年11月18日 お気に入り 乳首 月齢 赤ちゃん 外出 遊び飲み はじめてのママリ🔰 コメント もん 間隔を4時間おきくらいに引き伸ばすのと、寝起きのボケっとしてる時が1番よく飲むのでお昼寝の後に飲ませたりしてました! 11月18日 はじめてのママリ🔰 それまでは泣いても抱っこしたりしてごまかしてましたか?? たしかに夜中起きた時とか眠い時はちゃんと飲むんですよねー部屋も暗いし😅 11月18日 もん よく考えたらうちの子は自閉症で泣いても抱っこしたら即泣き止む子だったんで参考にならないかもです、すみません😳💦 なるべく何もない部屋で壁に顔向けてあげてました!首座ってきたらキョロキョロできるようになって嬉しくて色んなところ見ますよね!うちの子多動なので大変でしたがお腹空いてて眠ければよく飲みました😄 11月18日 はじめてのママリ🔰 いえいえ!参考になります😭壁向けるのいいですね!ほんとキョロキョロしてまじめにのんでくれーてかんじです😂 頑張ってごまかしつつ間隔あけてから、刺激少ない環境でやってみます🥲 11月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それまでは泣いても抱っこしたりしてごまかしてましたか??
たしかに夜中起きた時とか眠い時はちゃんと飲むんですよねー部屋も暗いし😅
もん
よく考えたらうちの子は自閉症で泣いても抱っこしたら即泣き止む子だったんで参考にならないかもです、すみません😳💦
なるべく何もない部屋で壁に顔向けてあげてました!首座ってきたらキョロキョロできるようになって嬉しくて色んなところ見ますよね!うちの子多動なので大変でしたがお腹空いてて眠ければよく飲みました😄
はじめてのママリ🔰
いえいえ!参考になります😭壁向けるのいいですね!ほんとキョロキョロしてまじめにのんでくれーてかんじです😂
頑張ってごまかしつつ間隔あけてから、刺激少ない環境でやってみます🥲