※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

36週1日で、下腹部やんわり痛みが続き、前駆陣痛か不安。胎動はあるが、臨月の症状かどうか心配。

36週1日です。
先程寝ていたのですがお手洗いで目覚めたところやんわり下腹部痛(生理痛のような)痛みがあります。
なかなか治らず、ここ20分くらいやんわり痛むのですが臨月ってこういうものですか??
なんか下から出そうな感じもやんわりある気がします。
定期的に痛むなら前駆陣痛なのかなと思うのですが、やんわりずっと下腹部痛のような違和感があります、、、
胎動はあります!

コメント

まい

私も36週1日です☺️
今月入ったくらいからたまにそんな感じの痛みあります!前駆陣痛の一種だと思います。

1人目の時も同じくらいの時期からありましたが、産まれたのは結局予定日2日前でした。

• はじめてママリ

はじめてママリ

回答ありがとうございます!!
    今朝起きてからも痛みがやんわり続いているのですが前駆陣痛って定期的に痛みがあるものではなく、こんなにずっとやんわり痛むものでしょうか、、😣

• 11月18日
はじめてのママリ

36w1dです!!
私もさっき同じことなって自分が知らない間に質問したかと思いました💦
たぶん前駆陣痛なのかなって思ってます🤣

• はじめてママリ

はじめてママリ

回答ありがとうございます!!
    やっぱり痛みありますよね!!😫
    今朝起きてからもやんわり痛みが続いているのですがこんなにずっと痛みってあるものでしょうか😫

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます☀️
    痛みはたまにしかないんですけど下腹部に違和感がある感じです😭
    さっき検診おわったんですけど
    異常なしで医師からは前駆だと思うから気になったら休むを繰り返して〜って言われました💦

• 11月18日