2、3歳の子の癇癪について不安を感じています。他の子供と比べて癇癪がひどいと感じ、義母から心配されました。自分の子供の行動について悩んでいます。
2、3歳の子が癇癪起こして叫んだりするのってわりと普通のことじゃないんですかね(TT)
長女は風邪で体調が悪い時や、昼寝してなくて眠い時などに癇癪を起こしてヤダァァァァァーーーとかぎゃーーーと叫んだりします、、
友達の子とかも今は落ち着いてますが、3歳頃の癇癪がひどくて叫んだり暴れたりママを叩いたりしてるのを見たことがあって、叩いたり暴れたりしないだけ可愛いもんだな〜と思ってたのですが
この前遠方の義母が、長女の癇癪の動画を見て今までこんな叫んだりしてなかったよね…?こんなふうに保育園でやってる子がいて真似してしまうのかしら…😓と
深刻な感じで言ってきて不安になってしまいました😅
今までと言っても2歳になる少し前に数日うちに泊まりに来ただけなので、その頃はまだイヤイヤもそんなになかっただけかなと思います。。
確かに発達ゆっくりで、自我の芽生えもイヤイヤ期も来るのが遅めだったと思います…
次女は一歳頃からあちこちでひっくり返って泣き喚いてますが、長女はひっくり返ったこともないしわりと聞き分けが良く育てやすいタイプだと思ってたのでちょっとびっくりしました。。
皆さんのお子さんはどうですか?
3歳になるくらいの子ってあまり泣き叫んだりしないのでしょうか?😥
- そると(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
ママリ🔰
毎日毎日泣きわめいてるわけじゃなかったですが,そりゃ泣き叫ぶことなんて沢山ありましたよー!むしろ3歳すぎのほうが迫力も増してきます(笑)普通だと思いますよ😂😂
ママん
毎日カオス状態ですよ〜(笑)
今月3歳になりますが娘は言葉も遅くて喋れないからとにかくうるさいうるさいキャーキャーです😂
あこ
うちの娘も今日公園で疲れてお腹空いて抱っこしてえええええええもう歩けないいいいいいいって床に突っ伏してギャン泣きしてましたよ🤣🤣
今まで床をのたうち回ったりすることなく、聞き分けの良い大人しい子やったんですが、3歳越えたあたりからやだやだがヒートアップしてます😘
自分の主張を全面に出せるようになって成長してるなぁって思ってます🤣
ちなみに1歳の弟も一緒にひっくり返って泣いてます🤣🤣
nani
我が子は体調や眠いなどの理由なく暴れてますよ😂!今日もめんどくさい理不尽な癇癪おこしてました〜笑
4歳になっても毎晩ギャースカギャースカ癇癪おこしてるという知り合いもいます。
成長過程と思っています笑
やらない子はやらないし、やる子はやります😇
はじめてのママリ
起こして本当に眠くて泣きわめくことはありますけど
普段は泣き叫んだりはしないですね🤔
メソメソはしますけど(笑)
ミッフィ
泣き叫んだり癇癪みたいなのはなかったですが今でも落ち着きはないです💦病院の待合など時間が長くなると未だにじっとしてられません😅
みる♡
自分が気に入らない事があると泣き叫びますよ😂😂
2歳なのでイヤイヤ期なのか。
叩いたり噛み付く事もあります🤣🤣
ままま
長女も毎日叫んでます!
自分でやりたいけど出来ない、
次女や誰かに邪魔された、
この2つが大きな理由です。
誰でも通る道だと思います。
はじめてのママリ🔰
長女も次女も叫んだりはしなかったですね~
長女の場合は言葉が早かったのだ意思の疎通が出来ていたから癇癪になる前におさまっていたからかな?
次女は癇癪は起こしても叫んだりはしないですね~
泣いてもそこまで大声にはならないです。
要は性格です😁
自分の子供が叫ぶタイプじゃないとちょっとビックリされることもあるかもしれませんね💦
私も身近な人の子供が叫ぶタイプの子供で初めてみたときはちょっとビックリしちゃいました😅
今はそんな日もあるよね~くらいにしか思いません。
コメント