イヤイヤ期の対応についてアドバイスください🙇♀️2歳0ヶ月、イヤイヤ…
イヤイヤ期の対応についてアドバイスください🙇♀️
2歳0ヶ月、イヤイヤ期真っ只中で何をするにもイヤから入るのですが、最近ご飯の時に椅子(ハイチェア)に座るのを嫌がるようになりました。
ごはん〜と言って近づいてくるんですが、椅子に乗せようと抱っこするとギャン泣き、怖い〜と身を捩って座りません。
怖いは最近の口癖で本当に怖いと思っているのかはわかりません。
しばらく放っておくとまたご飯と言って近づいてくるんですが、食べる?と聞くとこわいと言って逃げていきます😅
ソファに座らせてローテーブルを出すと食べますが、もちろん動き回ります。
何時間かかっても最悪食べなくても、椅子に座らないと食べないよ、とするのか、このイヤブームが過ぎる迄椅子に座らなくても食べさせるか皆さんならどうされますか😭?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今2歳半ですが、イヤイヤ疲れますよね〜
イヤな時は気分を変えさせてます。。
ローチェアで食べさせたり、大人の椅子で食べさせたり、立ったままだったり…
疲れてる時と眠い時は何やってもダメだったりするのでお行儀とか諦めてます。。。
機嫌がいい時はちゃんと座って食べます🤔
コメント