コメント
cao*
男の子全力で死にに行くしめちゃくちゃ大変ですよね。笑
でも癇癪とか起こしたら女の子の方がややこしそうで、私は単純な男の子の方が楽なのかな〜と思ってました😂
雑な子育てしてるので女の子育てる自信はないです。笑
ママリ
上が男、下が女です。
上はママリさんと同じで手は繋がない、すぐ走ってどっか行く、言う事聞かない、物投げるなどなど大変でした😇
下は言う事聞かないところは同じですが、やっぱり大人しく感じます😭
メンタル面は男子のがおバカで怒られてもすぐ忘れたり強いですね…。
女の子はデリケートな感じします🤔
そして精神年齢が同じくらいのです!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
男の子同じ感じですね💦
メンタル、精神面は女の子の方が大変ですよね😭
体力面は関しては本当男の子の方が大変だと感じます💦- 39分前
てんまま
育てやすいとは思わないですが
それしか知らないので大変とも思わないですねー🤣
出先のトイレや温泉旅行とかで夫に丸投げできるので利点も多いです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほどです!これが普通と思えば大変とは思わないですね☺️
- 47分前
みさ
男の子2人と女の子1人いますが圧倒的に女の子の方が楽でしたね!
体力面では男の子、精神面では女の子の方が大変な気がしてます!
女の子でも大変なところは多いですけどね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!体力面では男の子、精神面では女の子大変なのすごい共感できます😭
大きくなってからは女の子の方が大変なところ多そうですよね💦- 41分前
はじめてのママリ
共感しかないです…
まぁ女の子よりは精神的に幼いから、屁理屈も言わないし、褒めればなんでも言うこと聞くくらい単純なのは良いところですかね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに女の子は成長してくると屁理屈言ったりしますもんね💦
男の子のそういうところ良いですよね!
アホなところも可愛いなー癒しだなーって思いますが危ないことするのだけは本当勘弁してほしいですよね😭- 44分前
ママリ
うちは上が女、下が男ですが、男の子のが育てやすいです。
とはいえ、お利口ではないです。
やんちゃだし、危ないことばかりするし、何で?って思うことばっかりですが、単純。
逆に上は聞き分けいいけど色々他の面で育てにくすぎて下の子のがマシです。
-
ママリ
小さい頃からですね。
そもそもミルクも全然飲まない、完ミなのに哺乳瓶拒否、人見知り異常、ご飯食べない、癇癪、気持ちの切り替えが苦手などです。ずっと育てにくいです。- 20分前
-
ママリ
それに比べて下の男の子の方は、よく飲み、よく食べる、人見知りもしない、誰にでも愛想振り撒く、癇癪などなくすぐ切り替えられるから泣いてもすぐニコニコに戻れる、セルフで寝てくれるって感じでした。
ただとにかく破壊するわ、危ないことばっかりするわで、とにかく好奇心旺盛すぎてヤンチャです。- 18分前
-
ママリ
今もずっとなのでもう個性としか言いようがなく(特に発達問題ないと言われてます)、一生育てにくいんだろうなと思ってます。
- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ある程度大きくなってからじゃなく小さい時からですか?💦どんなところが育てにくかった感じですか?😭
- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😭
- 18分前
ママリ
それ思います!!!!
小さいときは圧倒的に娘が育てやすかったです😭
息子の体力面大変すぎます...
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ですよね💦
共感嬉しいです!、- 24分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!めちゃくちゃわかります笑
成長していくと精神面は女の子の方が確かに大変だとは思います😭
体力に自信あると男の子楽に感じるんですかね😭💦