気になるのはわたしだけなのか、もう卒園になるのでこのままの方がいい…
気になるのはわたしだけなのか、もう卒園になるのでこのままの方がいいのはわかっているのですが愚痴らせてください🥲
年少からずっと同じクラスの男の子がいるのですが、行事の時の目立つ立ち回りになるのが多い気がします
年少2回、年中1回、年長の今年は発表会で代表のご挨拶をする噂が流れてきました
とは言っても運動会で入場の時プラカードを先頭で持つ役とか、餅つき大会で最初にお餅をつく役とか、チョイ役も含めてですがこういったものはなるべく被らないように選ばれると思っていました
特に年少さんは運動会と発表会でしか代表役(目立つ立ち回り)がなかったので少しモヤモヤしましたが、年齢的にもクラスに適役がいなかったのかな?と飲み込みました
でも学年毎にクラス替えがある幼稚園で年中でも年長でも選ばれるのか、、、と思ってしまいました
発表会で代表をやると聞いた時、その場にいたママさんたちに「〇〇くん目立つポジション多いよね」と勇気を出して言ってみたのですがみんな3年間同じクラスだった子はいないので「しっかりしてるのかなー」とか「そうなの?」とかあまり気にならない様子で😭😭😭
上の子の時も気づかなかっただけで同じ子が目立つようになってたのかもしれないですが、下の子はまだそういったものに選ばれていないので親としてはモヤモヤします😭
しっかりしてる子が選ばれるのは当然なのですが本当は一言物申したいですー!!!🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それは他のお子さんがかわいそうだと思いました。
うちの子の園では、代表挨拶は1人1回までと決まっていて、常に違う子が選ばれてましたよ🤔
はじめてのママリ🔰
セリフがない役はカウントされないのかなと思ってます🥲
『Aくみ代表さん、〇〇くん!』とかって呼ばれてはいるんですけど🥲