※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
妊娠・出産

7ヶ月検診まであと3日で、前回から4キロ増。体重増加に悩み、管理方法を知りたい。

7ヶ月検診まであと3日…
なのに前回の検診から4キロプラスに…

もともと瘦せ型で身長167/43だったのですが
すでに51キロ。これは怒られますよね…
プラス10〜13キロくらい目安らしいのですが。

妊娠前は食べても食べても増えなくて悩んでたのに、まさかこんなペースで増えていくなんて。体重計の数字が人生で始めて見た数字でした。

みなさん管理しっかりやられてますか?😭

コメント

ちび

私は元々体重の変動が激しいので、ちゃんと管理してないです(笑)

すが子

モデル体型ですね✨
私164/47なんですが、妊娠中ずっと胃が圧迫されていたせいか、+5キロしか増えなくて、実際出産した後母乳は出ないは貧血で動けないはである程度体重ないとダメだなと思いました(´ㅂ`;)
あくまで私はでしたけど💦
あと3ヶ月体重がっぽり増えなければ大丈夫じゃないですかね?
先生が厳しいところでしたらわかりませんが◟̽◞̽ ༘*

🌸Spring has come🌸

毎朝、起きてすぐ、トイレの後に体重計に乗ってます。前日より増えていれば、ご飯の量を減らしたりしていますが、ストレスにならないよう、ボチボチやってます(^_^;)お腹空き過ぎても貧血になるので…。

今の所プラス5キロで落ち着いています。
年末年始、ついつい食べ過ぎちゃいそうですが、お互い気をつけましょう(^^)v