コメント
ママリ
タマゴさんが自分で社保に入っていて稼ぎが10万だと年間で見ると損してしまうって事ですが、子供がいると仕方ないですよね🥲
私も今年はギリギリ大丈夫でしたが、来年はマイナスになりそうです😂
ママリ
タマゴさんが自分で社保に入っていて稼ぎが10万だと年間で見ると損してしまうって事ですが、子供がいると仕方ないですよね🥲
私も今年はギリギリ大丈夫でしたが、来年はマイナスになりそうです😂
「パート」に関する質問
私は5時間のパート勤務です。 同じくらいの方で結構旦那さんに子ども関係のこともやってもらっているよ!っていう方はいますか? 旗振り、授業参観、学校公開日、保育参観、子供の体調不良で休みを取るなど平日の用事で、…
職場で仲良くなったオタ友(13歳年下)とライブに行く事になったのですが私の方がチケット当選したため私が全額支払いしました。 ライブが明日になりオタ友はヘアメイクしてから合流するらしく会う時間グッズ何買うなど話し…
職場で仕事を教えてくれません。 パートで小さい会社に入ったのですが、社員の人達が結構忙しそうにしていて仕事を教える余裕がありません。 詳細は伏せますがデスクワークで自習しにくい環境なので、先輩のやり方を見て…
お仕事人気の質問ランキング
タマゴ
こんな感じで老後大丈夫なのかなって不安です😨
なかなか正社員にもなれないし
なったらなったでキツくなりそうだし(;_;)
ママリ
今働いてる世代は年金もらえるのか?って問題にもなってますし意味あるのかな?って感じですよね笑
社保に入ってれば妊娠出産の時に産休育休が取れたりするのでそこはメリットかなとは思います😊
タマゴ
もう子供は二人でいいので🤣
正社員になると拘束時間が長いですよね?
飲食店なのですが6時間でもけっこうきつくて⤵
扶養外で年収120くらいだと
どんだけ税金もってかれるんですかね⤵
ママリ
長いですね💦
私は社員には絶対なりたく無いので、飲食パートでフルで働いてます笑
年収120万だと大体手取りで102万ぐらいなので18万は持ってかれてますね
タマゴ
あ、そんなもんなんですね!(@_@;)40万くらい持っていかれるかと……笑
社員にはなりたくないのはなぜですか?_(._.)_
ママリ
額面で160あれば損しないみたいですよ😂
一回社員になると簡単には辞められないし、責任も増えるのが嫌なんです笑
学生の頃から飽き性なのもあって社員にはならないと決めていました笑
タマゴ
それめちゃくちゃわかります!
休みにくくもなりますしね💦
タマゴ
まぁ税金引かれても85000くらいの手取りって考えればいいですよね?🤔
タマゴ
実は旦那が自営で働いてて
専従者としていたんですが
どうしても外に出たくなってしまって_(._.)_
外で働いてたほうが楽しくて…
でも毎日長時間働きながら2人の子供みるのはキツくて(;_;)
母は仕事が土日祝休みでも休みじゃないですもんね⤵
ママリ
そうですね!85.000ぐらいって考えておけばいいと思います!
休みの日に休めたことなんて無いですね😂
タマゴ
気楽にいけばいいんしょうけど_(._.)_
正社員と比べられたり、
扶養外!?もっと働いたほうがいいよ!て言われると…
焦っちゃって⤵
生きるって疲れるし病みますね(;_;)
仕事がら帰っても子供達のご飯作るのがやっとです💦
ママリ
みんな比べないと生きていけませんからね😅
責任があって休みづらくて可哀想だねって思ってれば良いですよ😊
すごく分かります。
帰ってきてから寝かしつけ終わるまでが1番バタバタして、息子が寝たあと一気に疲れが来ます😂
タマゴ
可哀想だねって🤣
大変だなーとは思います笑
朝から遅くまで働いて
働いて働いて
それでポックリ逝ったら後悔するだろーなー💦
2歳とかめちゃくちゃ大変ですよね💦
ママリ
比べてくる人にはそう思ってます😂
最近イヤイヤ期となぜか朝4時とかに一回大泣きするっていう謎のルーティンができててしんどいです笑
早く終われーって思ってます😂
タマゴ
その人働いてないんですよー…
経営してる側の嫁さんなんです💦
そんなときあったなぁ笑