※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手荒れがひどくて困っています。子育て中の手のケア方法を教えてください。赤ちゃんにも安全な方法が知りたいです。

手荒れがひどくて辛い!
例年ならばハンドクリームを塗ってケアをしていますが…
子育て中は皆さんどうやってケアしていますか???もちろん赤ちゃんにも優しいハンドクリームはあると思うのですが、ちょっと心配で手がつけられず💦手袋して子育てをしているとか、色々な対策を教えてください!

コメント

きなこ⭐︎

ハンドクリームじゃなくてヒルドイド塗ってました!ヒルドイドなら新生児にも処方される薬なので安心ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドですか!新生児にもOKなんですね!ありがとうございます😍

• 11月17日

赤ちゃん小さいので頻繁なおむつ替え手洗いしますよね😂

あまりハンドクリームでベタベタしたくなくてカサカサのままでした😂

食器用洗剤はみよしの白いふきん洗いという固形石鹸で、ハンドソープも合成ではなく泡の石鹸のハンドソープにしてます🙌

浄水を手の甲に振りかけてココナッツオイルを塗ってますがすぐ肌に馴染むのでベタベタしにくいです😊
冬場はシアバターがおすすめです👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました!💦
    そうなんです!ベタベタ残るのを躊躇ってケアできず乾燥が悪化😱知らない商品ばかりどちらも探してみます!!!ココナッツオイルにシアバター!色々案が!ありがとうございます😍

• 11月29日