※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
家事・料理

28cmのフライパンが使いやすいかどうか迷っています。26cmの深型と28cmの平らなもの、どちらが使いやすいでしょうか?深型だとハンバーグなどが焼きづらいかもしれません。28cmは使ったことがないので悩んでいます。ティファールにする予定です。

フライパン28cm買おうと思うんですが使いやすいですかね??
26cmの深型と、28cmの平らなものだと、どちらが使い勝手良いと思いますか?

どちらかにしたくて...

深型だと、ハンバーグとか焼きづらいですよね?

28cmは、使ったことなくて。
まよってます。
ちなみにティファールにする予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

4人以上の家族になると焼く数とかも多くなると思うので28センチのものがいいと思います!
うちもティファール使ってますが明らかに平のフライパンの方が出番多いです💞

  • まりー

    まりー

    ありがとうございます!
    平らな物は、中の物や、油が飛び散らないですか?気になりませんか?
    この画像の28cmの物にしようかなと思ってるのですが(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

    • 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    油はどのフライパンを使っても飛び散るのであまり気にしないです。笑
    飛び散り防止のネットとか売ってるそうなのでそちらで対策した方が良さそうです😉

    • 11月17日
ママリ

深型フライパンでも、雪平鍋のように底面積が広めのものと、中華鍋のように底面積が狭めのものがあるので…
底面積が広いものなら26深型でも良いかなと思います。

  • まりー

    まりー

    そうですよね(>_<)私が検討しているのは、底が少し狭めの、ウォックパンです。
    28cmウォックパンは、かなりデカい印象ですかね??

    • 11月17日
  • ママリ

    ママリ

    ウォックパンが分からず…😅
    私が普段使ってるフライパン、28センチでした!
    ニトリの超深型です。サイズ比較用に哺乳瓶入れてみました(笑)
    コンロの壁側の口に乗せると、壁に当たります…
    ですが、カレーなどもこれ一つで余裕で作れるのでよく使ってます。

    • 11月17日
  • まりー

    まりー

    わあ!画像までありがとうございます😭👏✨
    コンロの壁側ではなく、手前側(調理してる自分側)に乗せると、物凄いはみ出てる感や、壁側に置いた鍋などに当たったりはしませんか??
    このフライパンがメインで使っておられますか?

    すみません!ティファールのウォックパンというのは、この画像の物でした(>_<)💦

    • 11月17日
  • ママリ

    ママリ

    取っ手はかなりハミ出てる感ありますが、フライパンそのものはさほど気になりません。
    他の鍋は小さめ(20センチ以下)しか持っていないので、並べても当たってないです。
    このフライパンがメインです!底が平らなのでハンバーグ類も焼いてます。返す時に手がフライパンの縁に当たりそうになる時がありますが😅
    みゅうみゅうさんのお写真のフライパンだと、底がかなり狭くなるので、炒め物は良いけど焼き物は難しそうですね🤔

    • 11月17日
はじめてのママリ🔰

私なら絶対28cmの平型にします🧡
深型は鍋持ってるのでそっちで作るし、5人家族なのでフライパン小さいと量作れないです😅

  • まりー

    まりー

    ありがとうございます🥺✨
    28cmって、とてつもなく大きい感じではないですよね?😅

    • 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今まで26でしたが、28に新調してちょうどいいですよ🥰

    • 11月17日