離乳食で角切り野菜を食べさせているが、そのままの形でうんちになる。鼻水や咳もあり、匂いも強い。受診を検討中。初めてのことで不安。
離乳食の2回食をしています。
それに伴い、角切り野菜などのものも始めてます。
ほとんどベビーフード頼りなんですが、食べた野菜がそのままの形でうんちとしてでてます💩
食べる時は噛んでる様に口を動かせています。
まだ角切りは早いのでしょうか。
またここ一週間くらい鼻水が酷く、先週末に耳鼻科に行き急性鼻炎の診断で処方されました。
家で電動鼻吸いきを買いこまめに吸っています。
ただ昨日から咳も多く出るようになり、いつもは浣腸などでやっとうんちしてる子が、3回ほど排便しています。
浣腸の時は固形便だったのが形の無い便になり匂いも酸っぱ臭い感じで強いです。
鼻は以前よりはマシになったかなって感じです。
今週末も同様で有れば薬も無くなるので受診かなと考えてるんですが、皆様ならどうしますか?
またその際は以前かかった耳鼻科に行きますか?
小児科にしますか?
本人は元気でご飯もミルクもしっかり飲めています。
初めての事でわからないだらけで、ぜひご意見を頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いします
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
なし
角切り野菜に変えたころは同じようにうんちに出てきてました。
噛んでなくて、消化もできてないんだろうと思いますが、形状が合わなくて嘔吐したり吐き出したりする子もいる中うちの子はそういうことは特になかったのでそのまま食べさせてました。
並行して柔らかいお芋なんかを蒸したり、バナナを小さく切ってあげたり、噛む練習できるように食べさせてました。
そのうち食べれるようになりましたよ!
病院に関しては咳が続いているならそのまま耳鼻科に行きます。その際、うんちのことは少し様子見ます。あまりに続いてお尻が痛そうだったり不機嫌だったり...とかあれば病院に行くかもです。ご飯もミルクもしっかり飲めてて、今の状況なら耳鼻科ですかね😊
はじめてのママリ🔰
お返事大変遅くなりすいません。
うちも特に吐いたりってことはないのでもう少し小さめにしたりで様子をみたいと思います。
やはり下痢だったようで日の回数が多いので悩んで小児科にいきました。
大変参考になりました、
ありがとうございました🙇♀️