※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

小さい子供がいるシングルマザーが、夜勤の部署に移動することになり、困惑しています。

職場で人事移動があり、年長児の小さい子供がいて夜の6時から朝の3時まで働く部署に移動する人が居るのですが、何で何でしょう?
私なら行けと言われたら、辞めて仕事探すだろうなと思ってしまいました。
親と同居とは言え…
その方はシングルマザーです。
小さい子供が居る人はみんな日勤で働いています

コメント

ふ9🍵

それが本当のところなんでなのかはご本人に聞かなければわからないですし、希望なのか不本意なのかもわかりませんが…親と同居で小さい子を見てもらえる前提ならやはりシングルマザーとして稼げる時に稼ぎたいということではないでしょうか。同じ8時間労働でも夜勤手当が出ると思うので。
もうお子さんも年長くらいなら祖父母がいればなんとかなりそうな気がします。

66(大阪)

ただ単に稼ぎたいのでは?

はじめてのママリ🔰

完全な憶測ですが、お金の為ですかね?

親と同居と言うことなので、お子さんの寝かしつけ等は親にお願いして、夜働いてより多く稼ぐってスタイルを選んだのかもしれません。日中家にいれば、寝る時間は必要ですが、これからの小学校の登校下校時間にも家にいれますし、親の手伝いが期待出来るならそれもありですよね(^^)

○pangram○

親と同居だから、でしょうね。
子供たちと,自分だけなら、辞める選択肢もあるでしょう。

子供が小さいうちが1番稼ぎどきですので、今がチャンスと思っているのかなと思います。

今後の学費など、子供のために必死なのかな?と想像しました。

赤りんご

お金のためでもあるし、親が同居しているから協力体制も整ってるからだと思います💡

私は介護ですが、医療福祉では子持ちでも夜勤や遅番するのは当たり前なので、何も思いません💡