ふ9🍵
それが本当のところなんでなのかはご本人に聞かなければわからないですし、希望なのか不本意なのかもわかりませんが…親と同居で小さい子を見てもらえる前提ならやはりシングルマザーとして稼げる時に稼ぎたいということではないでしょうか。同じ8時間労働でも夜勤手当が出ると思うので。
もうお子さんも年長くらいなら祖父母がいればなんとかなりそうな気がします。
66(大阪)
ただ単に稼ぎたいのでは?
はじめてのママリ🔰
完全な憶測ですが、お金の為ですかね?
親と同居と言うことなので、お子さんの寝かしつけ等は親にお願いして、夜働いてより多く稼ぐってスタイルを選んだのかもしれません。日中家にいれば、寝る時間は必要ですが、これからの小学校の登校下校時間にも家にいれますし、親の手伝いが期待出来るならそれもありですよね(^^)
○pangram○
親と同居だから、でしょうね。
子供たちと,自分だけなら、辞める選択肢もあるでしょう。
子供が小さいうちが1番稼ぎどきですので、今がチャンスと思っているのかなと思います。
今後の学費など、子供のために必死なのかな?と想像しました。
赤りんご
お金のためでもあるし、親が同居しているから協力体制も整ってるからだと思います💡
私は介護ですが、医療福祉では子持ちでも夜勤や遅番するのは当たり前なので、何も思いません💡
コメント