旦那が同僚の女性と昼食を共にしたことにショックを受けています。妊娠中で自信がない中、旦那の頑張りを理解しているものの、2人きりの時間が多いことに不安を感じています。どうすれば気持ちを整理できるのか悩んでいます。
旦那が同じ部署の女の人と昼ごはん食べにいってる事を聞いてかなりショック受けてます。
同じような質問してますすみません。
3人目妊娠中で、旦那は家のこと、仕事、休日は子供のこともよく頑張ってくれていて、私が怠けすぎなので自分に自信がないのもあります。
旦那とその女性の2人だけの部署で、2人で営業でクルマのる時間が多いことも聞いてましたが、昇格だし気にしたら負けと思っていました。
何軒か店が空いてなくて合計1時間くらいの道のりをともにして、チェーン店で食べたと言う事をたまたま言って、相手聞いたらその女性と2人だと言う事でびっくりと悲しいのと、信用なくなるな、とか、旦那の職場に私の知り合い多いので噂されてたら嫌だなとか、どう頑張ってもスッキリする事ない件で。
どうしたらスッキリできるんでしょうか。
なんかこんな事で、かもしれませんが、旦那の性格のこともあって離婚してもいいかなって思えてしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん😅
その感じだとお昼2人で食べるのも変な事ではないですよね。
流れとしてごく普通というか…。
営業で外出している時に出先でお昼食べるってだけですよね…。
しかも2人だけの部署ならお昼一緒に食べるのも不思議ではないというか…。
何人も同じ部署にいるのにわざわざ2人で食べているわけでないのなら、職場の人間関係を良好に保つ意味でわざわざ避ける意味がないというか…。
まあこれで離婚にまでなる方もいるんだなぁという感じですね。
スッキリしたいのであれば自分の価値観を大切にしたら良いと思います。
ママリ
ん~、仕事してたらあり得ることですよ。
別におかしなことではないと思います。
ただ、人によっては休憩くらい1人でとりたいという人もいるので、本心はわかりませんが。
旦那さんの職場にお知り合いが多いんですよね。
それだったら、全く知らないよりは旦那さんも変なことしにくくて良くないですか?
仮に男女の雰囲気出してたら周りもなんとなくわかりますし。
どうしても耐えられないなら、今の業務を外れてもらうように異動をお願いするしかないですよね。
離婚、、なんか大変ですね😳
-
はじめてのママリ🔰
前科ありですし、結婚してからも一度女性と下ネタ系の写真おくりながらの連絡取ってた方があり、また一気に信用崩れてしまいました。
で田舎だし、私のママ友とかに見られてたら最悪だわと思って。
書いてませんが、この話の最中に「めんどくさ!言わんかったらよかったわ💢」と逆ギレしだしたり、旦那の性格上職場やその女性に「嫁がめんどくさい事言い出したから」とか言いふらすんだろなと思ったらすごい癪で😣
性格が合わなくて何回も離婚考えてるんですが、というのを考え出したら、なんかこんな信用もできない相手とこれからずっと一緒にいて幸せなんかな?もういいかなとか考え出してしまって。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
仕事と割り切るしかないよね💦2人の部署なら尚更仕方ないような‥うちも少数なので、男性社員と2人でお昼よくありますよ〜2人しか会社にいないので仕方ないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
部署は2人なんですが、50人以上は職場にいるんですよ。よく上司と2人で行ってるのですが、まさかその女性と2人で行くことがあるとは思ってもなくて、今までも知らなかった事とか含めてムカついてきてしまって。
前科ありですし、結婚してからも一度女性と下ネタ系の写真おくりながらの連絡取ってた方があり、また一気に信用崩れてしまいました。
書いてませんが、この話の最中に「めんどくさ!言わんかったらよかったわ💢」と逆ギレしだしたり、旦那の性格上職場やその女性に「嫁がめんどくさい事言い出したから」とか言いふらすんだろなと思ったらすごい癪で😣- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
何もないにして、私は異性の同僚から誘われても一応既婚者だしと断るようにしているので、なんか色んな方向から考えてしまって。
それが顔合わせることバリバリあるんです。私の職場に配達きたり、私の同僚の家族であったり、ママ友の旦那さんであったり、保育園の先生の旦那さんとかとにかく知り合い多くて。
こういう噂すぐに回ってくるので、なんかスッキリしなくて。- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
結局ご主人のこと信じられるかどうかですよね😂うちは特に気にならないので💧仕事仲間ですからね〜
愚痴もその方に自分が会うことはないでしょうからなんでもいいです(笑)- 8月19日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが浮気性とかですか?
それなら気にするかもしれませんね💦
ただ、私の場合だったら全く気にならないです😅私も仕事で外回りしてそのまま男の上司とお昼ご飯とかありましたし、よくあることだと思います。
そもそも如何わしいことあったら、どうどうとお昼とか行動共にしないと思いますよ💦
今は妊娠中だし、メンタルぶれやすいのもあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
前科ありで、結婚してからも一度女性と下ネタ系の写真おくりながらの連絡取ってた方があり、また一気に信用崩れてしまいました。
書いてませんが、この話の最中に「めんどくさ!言わんかったらよかったわ💢」と逆ギレしだしたり、旦那の性格上職場やその女性に「嫁がめんどくさい事言い出したから」とか言いふらすんだろなと思ったらすごい癪で😣
妊娠中期で、ハッピーのんびり生活だったので、急にゴーンと衝撃受けてしまってなんかポキっと折れちゃいました😭- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
あーそれなら不安に思うのも仕方ないと思うし、ママリさんの住んでる環境もそういう気持ちにさせてるんだと思いますよ。
私の場合、夫は前科ないですし、田舎じゃないし、知り合いもほぼいないのでママリさんと私じゃ置かれてる環境が違うから意見も違ってくると思います。
お前の前科がそうさせてんだよ。くらいのドッシリさせた気持ちでいればいいと思いますよ!
妊娠中は不安になりやすいですし、それでいいんですよ👍
でも仕事関係のことだからあまり偵察しすぎたり嫌々言いすぎるのではなく、前科者なんだからそういうのはやめろとだけ言っておくだけがバランスいいかなと思います!- 8月20日
ママリ
2人で営業回ってそのついでにお昼はよくある流れなのかなあと思いました💦
お昼だけ解散!ってしてまた集合とか効率悪いので仕方ないのかなあと😭
-
はじめてのママリ🔰
書いてませんが、この話の最中に「めんどくさ!言わんかったらよかったわ💢」と逆ギレしだしたり、旦那の性格上職場やその女性に「嫁がめんどくさい事言い出したから」とか言いふらすんだろなと思ったらすごい癪で😣- 8月19日
-
ママリ
そうだったのですね💦
それだとまた話が変わって来ますね😭
前科ありだとどんなに些細なことでも疑ってしまいますよね。- 8月20日
はじめてのママリ🔰
仕事中でも嫌です。
私は旦那の昼休憩の時のそういう無駄なコミュニケーションが嫌&牽制の意味も込めて毎日手作りお弁当持たせています。らでも妊婦さんだと厳しいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
お弁当頑張れない自分が悪いという気持ちもあります( ; ; )
自分がまったく完璧な状態じゃないので、もしも浮気されたとしても仕方ないなと思ったら自信なくて余計💦- 8月19日
はじめてのママリ🔰
心広いママさん多くてびっくりです😳
私は、他にも男性がいるならいいけど
2人きりはだめです🥹嫉妬します💦
仕事の話してた とか言われても
職場内で話せばいいじゃないですか、
わざわざ昼食を一緒に食べる意味が
わかりません!
もし私が相手の女性の立場なら
奥さんに悪いからとまず一緒に食べない
です!!
-
はじめてのママリ🔰
そう、そうなんですよ!
私が女性なら奥さんいる男性と外では食べないんですよ!
出張先でとかならまだわかるんですが、普段の仕事中の昼食だと余計理解できない部分がありまして。- 8月20日
はじめてのママリ🔰
外回りの営業で、その道中に一緒に食事したとかではなくて、わざわざ休みの日に会っていたということですが?
仕事の合間だったら良い気はしませんが、仕方ない気もしちゃいます💦
一緒に外回りして、食事は別で🖐️というのは不自然だし難しいんじゃないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
いえ、仕事中なので仕方のない事なのは私も頭ではわかっているんです
ママリ
私は行くなって言ってもなおらなかったので
お弁当作って無理やり昼に外食するのをやめさせました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりイヤな気持ちありますよね💦
お弁当作れてない自分がイヤにもなります。- 8月19日
-
ママリ
わかりますわかります🥹
私も朝だるくて作れなかった時
クソ。って思いますし、
しかもなんで作る理由が作ってあげたいとか健康のためとかじゃなくて女とのご飯阻止するためやねん。くそ!!ってなります😇- 8月19日
はじめてのママリ🔰
前科あるならまた話は変わってきますね😅
それは非常に嫌な気持ちになるし疑っても仕方ないと思います。
ただそれでも2人だけの部署で一緒に外出するならお昼も一緒なのは避けられないかなーとは思います💦
ただただ不愉快ですが…。
まあ旦那さんの信用がないのが原因なので…離婚もやむなしかもしれませんね。
精神衛生上は離れた方が良いでしょうが、現実問題生活面での不安があるならまだ様子見た方が良いとは思います💦
はじめてのママリ🔰
今回の件がイヤでというより、ここ数年間は見ないようにしてた旦那のイヤな部分を思い出したと言うか、なんかもうそんな信用ない人とこれから無理にやっていけるんかなぁ離れたいかも、と言う考えがよぎりまして…
はじめてのママリ🔰
だいぶ前なので、もう落ち着いたんかなあと信用するようにしてたんですが、なんか急にこの話きいて、当時の心境が戻ってきてしまって、急にメンタルポキッときてしまいました😭
旦那は もう2度と行かんわ と言ってますがそれでスッキリするかと言われたら全然で…
私のせいで仕事に支障ださせるのもイヤだし、旦那も私の愚痴周りに言うの知ってるので、周りから見たらイヤな嫁だろうな〜と。
ありがとうございます。少し冷静になってみます。ありがとうございます。