モラハラ夫に悩む女性が、愛のない結婚や離婚を考えています。夫の言動にイライラし、生き生きすると攻撃的になる夫に困惑しています。同じ経験をした方に相談したいと思っています。
愚痴です。不快な方はスルーしてください💦
モラハラ夫のことが、嫌いすぎて、色々と思い出しては、気持ち悪い!と、むしずが走ります。
そんな夫に態度にでてしまって、ついに、愛がなかったら結婚してる意味がない。離婚してほしい。と言われました。
仕事のストレスから、私にモラハラしたくて、私にひつこく嫌味をいったけど、私が悲しむことなく、静かに怒り、無視して先に寝て、次の日も息子の行事にきてほしくない態度で冷たかったので、モラハラのチャンスもなく、私をストレスのはけ口にできなくなったから、必要ないと判断したんだと思います。
愛してるなんて言ったことがないのに、暴言も醜いのに、愛がなかったら‥って語るところがもう気持ち悪いです。
離婚を切り出して、私に愛してるって言わせて、またモラハラ再開しようとしてるのがみえみえでした。
モラハラ夫の脳内ってどうなってるんですか?
私が好きなことして生き生きしだしたら、しんどそうにしてます(笑)
そして、そこから嫌味が激しくなりました。
このまま別れず、生き生き過ごしてしてやろうかと思いますが、こんな気持ち悪いやつと一緒にいるのもイヤだな‥と思います。
モラハラ夫を持つ方いますか??
こんなやつに偉そうにされてると思うと、イライラします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

まりぞー
離婚切り出されたならこのまま離婚してしまってください。
モラハラの脳内は宇宙人。
自分に甘く人に厳しく、外部の人間にはしっかり夫 父親やってます🥺って感じで外面はとてもいいです。
プライドの塊なので自分が言い出した手前、引けないはずなので←今なら。
そう。じゃあ離婚でいいよー✋
って言ってみてください。
このまま一緒にいてもしんどいだけです。

ゆみ
モラハラ夫から離婚しましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
やはり離婚したほうが快適ですか!?☺️
- 11月17日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
そうですね!身の危険を感じずに眠れます😊- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
それは良かったです🥺
モラハラ夫は離れるにかぎりますね😨- 11月17日

あかり
モラハラ人間は話通じません!笑
しかし離婚すると言ってても、こちらが応じると急にしないと言い出すパターンもあります…💦
でもモラハラするやつがいない生活は、驚くほどハッピーです!
いずれにせよ、ご自身にとって良き判断をされることを願ってます!
-
はじめてのママリ🔰
公正証書や養育費の学費まで細かく決めていいって言ってたんですが、直前で変わりますかね🥲
モラハラがいない生活羨ましいです!
経済面では不安なく離婚できましたか!?
私はそこがネックで、実家に頼るのもな〜とおもいながら、とにかく準備しようとしてます💦- 11月17日
-
あかり
モラハラでも協議や調停成立する方いるのですんなりいく可能性はあると思います。
ですがうちの様に離婚届持ってこいと記入までしたのに、親権やらない、やっぱりいいや、など話が二転三転する奴も多いのも事実です。うちは離婚調停不調和で監護権の審判終わったら離婚審判です…。
私はは開き直って実家でお世話になりました!とても平和ですよ!
お互い頑張りましょうね!
スムーズにいくことを願っています!- 11月17日
はじめてのママリ🔰
口だけで、自分なんもしない。外面いい。
妻の人格はないに等しい。
たぶん私が冷たいときはいつでも離婚できるみたいなのとで、着々と離婚準備します☺️✨