出産して4週経ち、授乳中にお酒を飲んだことで授乳再開が心配。捨てたミルクの量についてアドバイスを求めています。
今日で、出産してちょうど4週経ちました。
たまにミルクを足すくらいの感覚で、完母よりの混合で子育てしてます。
母乳もミルクもよく飲んでくれるbabyです👶
きのうの夕方、クリスマスイブということで
もともとお酒が好きだった私に、主人がワインを買ってきてくれました。
妊娠も出産もがんばったし、クリスマスだから今日は授乳をお休みして、乾杯しようね😊 と言ってくれたことが嬉しくて、甘えました。
食事をしながらグラスで二杯飲みました!
17時から食事をはじめて、18時半までです。
21時ごろにお風呂でおっぱいマッサージを15分くらいしたあとに、
23時ごろに搾乳して左右100ずつ捨てました。
寝て、am4時ごろ搾乳し、あまり出なかったのですが左右50ずつ捨てました。
もう授乳を再開しても平気ですか??もう少しあけた方が良いですかね?
授乳中にお酒を飲んだことへの批判は、ごめんなさい( ; ; )
自己責任なのは分かっておりますので悪しからず。
- Karen♡(8歳)
コメント

初ママ💓
2~3時間あけるって聞いたことありますよ!
批判なんてしないですよ😁
ママだって飲みたいですからね😊

3児mama(4人目妊娠中)
調べたら丸1日あけてママが二日酔いしてないって確信出来たらあげてもいいって書いてました😆✨ママだって息抜き必要ですもんね❤
-
Karen♡
回答ありがとうございます☺️💓
4人目ちゃんが産まれたら、下3人年子ですかね😳 すごいです✨- 12月25日
-
そうなんです😅今でもお手上げやのにこのまま4人目産まれたらどうなることやら😱🌀- 12月25日
-
初グッドアンサー‼ありがとうございます♡
- 12月28日
-
Karen♡
初だったのですね☺️❤️
こちらこそ、ありがとうございました(o^^o)
育児、妊婦生活、がんばってくださいね〜🌟🌟🌟- 12月28日

yahm0414
私は長男のとき一回だけ友達と飲んだのですが、そのときは24時間開けました!
-
Karen♡
やはり24時間あけたんですね😳
回答ありがとうございます!!- 12月25日

ayay
私の知り合いの薬剤師さんのアドバイスですと、飲んだ日と、その次の日は全て搾乳して捨てて下さいと言っていました!
そうなるとかなり間隔が空きますが、アルコールを母乳から完全になくなるようにするためだと思われます!!
-
Karen♡
遅くなりましたが、ありがとうございました☺️❤️ 1日あけましたー!
- 12月27日
Karen♡
ネットには2-3時間って書いてあるんですけど、いざ授乳となると心配になってしまって😢
コメントありがとうございます🌟