※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむ
妊娠・出産

二人目妊娠中で断乳が難しく悩んでいます。断乳経験者の方、どうでしたか?

二人目妊娠中の為、断乳しないといけないのに、自分自身の意志が弱く、泣かれるとつらくあげてしまい、なかなか断乳できず、なやんでいます。おっぱいへの執着が強くつらいです。

二人目妊娠で断乳された方、みなさん、どうでしたか?

コメント

もともと1歳までと決めていたので、、
調整しながら止めました

妊娠すると量が減り味も変わるし、お腹が出て来てのみ辛いから、意外とすんなりで寂しかったですw

おやびんmama

私は娘が半年のときに妊娠したのでとにかく泣いたら肩や背中をトントンして、授乳は3時間置きに何分と時間を決めてあげてました!ちなみに妊娠したからそうしたわけではなく、妊娠前に夜泣きをなくすためにそうしてました!なので今までだらだら授乳してたときはミルクを嫌がっていたのに、時間を決めて授乳し始めてからはすんなり完ミに移行することに成功しましたよ✨月齢によると思うので参考にならなかったらすみません💦

himawari4

私も授乳中に妊娠しましたが、つわりがひどく断乳する体力も精神力もなかったのでおっぱいで寝る子だったのでしばらく飲ませてましたよ^_^
お腹も張ったりしなかったので4ヶ月位でつわりが落ち着いたので断乳しました!