※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

支援センターでママ友を作る方法について相談です。連絡先交換ができない場合、会って話すことがベストかどうか知りたいようです。無理に作る必要はないかもしれません。

支援センターとかでよく会ってて
行ったら喋るけど連絡先とかは交換できてないって方いますか〜?ママ友ってどうやって作るのでしょう?
無理に作らなくてもいいですかね😂
行った時に会ったらしゃべるがベストですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友をつくれるひとって、ライン交換とか積極的にする人が多い気がします

わたしは相手に聞かれない限りは聞かないです

ママリ

ママ友いません!
いるとしても高校の同級生とかです🤔
保育園で会ったら挨拶するくらいで、わざわざ作ろうと思いません。

えんがわ

わたしママ友できる気がしません!笑

秋桜

私は無理には作りません💦
何回かあってるうちに波長が合えば「今度ドコドコ(公園)行きませんか?」って連絡先を交換します😄

いち

何度も会って 
性格合うなーって人とは 
LINE交換します💡 
子供同士が可愛く遊んでたら、 
写真撮っても大丈夫??と聞いてから撮って、後で送るねーみたいな感じで連絡先教えてもらいます😊 

あとは●日のイベントいくー?とか、 
今度◎◎いこー!って話になったらLINE教えてって言います♫

はじめてのママリ

わたしの地域の支援センターも会ったら話すスタイルを貫いてる方が多い印象です!
やはり大人同士は友だちになるの大変ですよね😭

ガラピコ

会ったら話すママはたくさんいますが、連絡先交換してる人はほぼいません🤣
もしかしたらみんなしてるのかもしれないけど、児童館で会う以外に遊んだりするのはめんどくさいんでそれでいいかなと思ってます😂