※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-mama
子育て・グッズ

子育て中でも働けるお仕事について相談です。幼稚園通いながらの就業について意見を求めています。

現在3歳1歳の育児中です👶🏻
長女は幼稚園に通っていて、専業主婦の為次女は家にいます。次女も3歳なるまでは家でみようと思ってましたが、
そろそろお金に余裕がなくなってきたので次女を来年度から幼稚園に通わせて働き始めようと思っています。願書が11月中でそろそろ提出しないといけないんですが、子育て中でも結構受け入れてくれるお仕事って多いんでしょうか?
風邪や行事で幼稚園お休みする事は多々ありますが、そうなると急遽お休みもらう事になるのであまり子育て中に雇ってくれるお仕事って少ないイメージです🤦‍♀️💦
世間的に見れば子育て中でも働いてある方沢山いらっしゃるのでもちろん受け入れてくれる所もあるのは承知です。
幼稚園通わせながらこんな仕事してるよって意見頂けると助かります🙏ちなみにヤクルトさんは考えてません🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

飲食店で働いてます。
お子さんいらっしゃる方が他にもいるので、急なお休みはお互い様って感じです😊

• mi-mama

mi-mama

お互い様なのは働きやすいですね✨✨コメントありがとうございます😊

• 11月16日

私は事務パートです🙋‍♀️

ちなみにですが、来年度だと2歳児ですが、入園出来る園ですか?
満3未満なので保育料かかってきますし、勤務時間によってはあまり手元に残らないですよ💦

私は長期休暇の時、預かり保育料がかかり、最低だと手元に残るのが2万円とかです笑
それでもプラスなので働いてますが🙌

• mi-mama

mi-mama

2歳児クラスがある園です👶🏻
    3歳の誕生日までは保育料かかります💦少しでもプラスになればと思ってます!
    ちなみに1日何時間勤務ですか?

• 11月16日

退会ユーザー

2歳児クラスがあるの良いですね☺️💓💓

私は幼稚園の降園時間に合わせているので、1日3時間半です😅😅

• 11月16日
  • mi-mama

mi-mama

そうなんですね😊
    コメントありがとうございます✨検討してみます!

• 11月16日
ことり♪

事務のパートしている幼稚園のママ友は職場の社長さんからいつも「誰かママ友で働きたい人いないー?」と聞かれるみたいです。
その社長さん曰く若い人は突然辞めたりするけど主婦でバックれる人はなかなかいないしだいたい真面目だから。との事です。
でも同じような事務の仕事でも子供が幼稚園だったり学童に行っていない小学生だと長期休みなどあるので嫌がる経営者もいてチクチク言われるママ友もいます。

あとは学生が多い職場で働いている人は長期休みは学生が入りたがるから自分は休みやすいと言っていました😄

• mi-mama

mi-mama

そうなんですね❗️詳しくありがとうございます😊確かに学生さん多いと長期の時はそれありますよね!

• 11月16日