※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

言葉が遅い3歳の男の子の幼稚園入園について、他に気になることがない方の経験を教えてください。断られたことがあるか知りたいです。

言葉だけが遅く、他に気になることがなかったお子さんがいた方で幼稚園の満3歳児入園を希望した方いますか?

今年の11月願書提出、6月生まれの男の子です。
単語は8個くらいでとても遅いです…

園にもよるかもしれませんが、断られたことある方いますか?

コメント

あんず

うちがそうでした!見学の際に各園に確認しましたが、大体は言葉だけで断ることはない感じでした。でも最初は歓迎ムードだったのに、発語の件を話したら明らかに態度が変わった園はありました💦先生の人員も限られるので受け入れられないのは仕方ないですが傷つきましたね…。最初の問い合わせで、今までそういう子の受け入れはあるか聞いてもいいかもです!(勇気いりますが🥲)あとは稀かもですが、園のホームページに満3歳の条件で会話でやり取りできる子のみ、と限定してる園もありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません。
    今度見学予約をしたのでチラッと聞いてみます😭断られたら悲しい、、😢

• 8月25日