※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜2時間おきに起きる悩み。仕事復帰前で不安。経験談を教えてください。

まもなく生後7ヶ月の男の子を育てています。最近夜間、2時間おきに起きるようになりました😭仕事復帰も控えており、不安です( ; ; )時間が経てば治りますか…?ご経験があった方、経験談を、教えて頂きたいです!!

コメント

ちーまま

寝る前にミルク240飲ませるようにしたら21じから7時まで起きないようになりました!

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信遅くなり申し訳ありません。ミルクの量増やしてみたいと思います!ありがとうございます!!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

うちも下の子は半年を過ぎた頃から夜泣きが始まって大変でした😞💦自分も子供が1歳で仕事復帰してるので寝不足になりながら仕事行ってました。。

1歳を過ぎてもしばらくは夜泣きありましたが、そのうち朝まで寝てくれるようになりましたね🤔その子その子によるとは思いますが仕事しながらだと大変ですよね💧

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!夜泣きしんどいです…仕事がら集中力が必要な職種なので心配です…ありがとうございます!

• 11月21日
さあこ

うちの娘も7ヶ月頃から
1時間ごとに起きるようになり、
10ヶ月頃から少しずつ落ち着いてきました🥹

ちょうど夜泣きの時期なんだと思います💦

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!やっぱりこの頃から、夜泣き増えるんですね…落ち着くのを祈りたいと思います( ; ; )

• 11月21日
ふな

その頃に夜泣き増えてきますよね!
寝る前のスキンシップや優しい声かけがとっても効果的でした☺️

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!寝る前はあまりスキンシップしてませんでした( ; ; )試してみます!ありがとうございます!

• 11月21日