2ヶ月の男の子が夜4時間おきに起きるようになり、スワドルを大きくしたことと2回目のメンタルリープ中と不安。同じ経験の方いますか?
睡眠時間について
もうすぐ2ヶ月の男の子を完ミで育てています
1ヶ月頃から夜は5〜6時間まとめて寝てくれてたのが
ここ数日はぴったし4時間おきに起きるようになってしまいました。変えたことといえばスワドルを大きめにサイズアップしたことです。関係ありますか?
それと調べると2回目のメンタルリープの時期に入っていました!思えば昼も結構グズグズだったな〜なんて思ったりもして...。
メンタルリープ中だけなら良いけど、これがずっと続くのかと不安で...😭同じだった方いらっしゃいませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
完ミとのことですが、ミルクの量はどうですか?
うちも5~6時間寝てくれてたのが4時間ぐらいで起きるようになり、
ミルクの量増やしてみたらまた6時間ぐらい寝てくれるようになりました!!
増やす前でも追加でほしがってたわけではないので足りてはいたのだと思いますが、
6時間寝るほどの蓄えにはなってなかったみたいです😅
🤍
アドバイスじゃなくてすみません、私も今全く同じです〜😭😭😭😭
今日からメンタルリープ突入日らしく、本当におもしろいくらい寝ずに1日グズグズ。。
ずっと続くの?と私も不安です。。
一緒に頑張りましょ😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
同じ仲間がいてとても心強いです🔥
4日前くらいから日に日にクズりも酷くなってる感じで、うちも今日は永遠とぐずっていました😭いつか終わると思っても今えらいから辛いですよね〜😭
もう時間が経つのを待つのみと分かっているのですが、なにかグズリ対策がないかを調べている私がいます😂- 11月16日
-
🤍
わかります😭
時間が長く感じますよね😭
夜がきてしまい、憂鬱です、、、頼むせめて夜は寝てくれ😭😭😭(笑)
いつか終わると言い聞かせて乗り越えるしかないですね😭- 11月16日
はじめてのママリ🔰
今140×6なのですが、昨日の夜中初めて160あげてみたんですがやはり4時間で...😫
今日は寝る前最後のミルクを160にしてみようと思います!アドバイスありがとうございました🍀