チョコ食べ過ぎたりすると糖尿病になったりするんでしょうか😭産後からめちゃくちゃ食べてて急に心配になりました😂
チョコ食べ過ぎたりすると糖尿病になったりするんでしょうか😭産後からめちゃくちゃ食べてて急に心配になりました😂
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
mm
どのくらいの量ですか?笑
はじめてのママリ🔰
あまりに毎日大量に食べてたらなるかもですが、許容範囲も体質によって違うのでなんとも言えませんね😅
心配でしたら、自分で尿糖測れる検査薬がドラッグストアなどで買えますよ😀
-
はじめてのママリ🔰
そんな検査薬あるんですかー😂✨今度検診があるので、尿検査とかでもわかりますかね🥺
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
管理栄養士です。
チョコなどの糖質が多く甘いものは食べ過ぎると血糖値が上がり血管などに負担をかけてしまいます💦
糖尿病に直結するとは言い難いですが、リスクは上がると思います。
なので糖質の多いお菓子類はほどほどにできると良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
甘いもの=直結するわけではないんですね💦
一日何個までなら大丈夫でしょうか🤣おすすめのオヤツとかありますか?
ほどほどにできるように頑張ります🥺- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ダイエットなど目的によっても間食量の目安は変わりますが、キットカットのファミリーパックの1個辺りのカロリー、糖質量を見ると、1日2パックくらいまでに抑えられると良いのかなと私は思います✨
間食なら糖質が高い食品よりもナッツやこんにゃくゼリーなども腹持ちが良くてオススメですよ😉- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
2パック頑張ります😂
なるほど🥺✨ナッツやこんにゃくゼリー買ってみます💕
一口サイズのチーズとかはどうですか??- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
チーズは脂質、塩分も高めなので、沢山でなければ良いと思いますよ😌
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
すごく参考になりました😭💓- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
参考にしていただけると嬉しいです🍀- 11月16日
はじめてのママリ🔰
キットカットのファミリーパックを半分とか食べちゃう時もあります🤣
mm
半分くらいなら許容範囲そうですね(笑)
さすがにやめないとって思っていま蒸し芋にハマってます。
血糖値上がりにくいのでおすすめですよ😊
はじめてのママリ🔰
蒸し芋、子どもにもあげれるからいいですね🥺
蒸し器でやってますか?