お風呂に入れる方法について、9ヶ月の子と3歳の子を同時に入れるのは難しいです。上の子を先に入れる方法もありますが、下の子を安全に待機させる場所を確保することも考えてみてください。
9ヶ月の子と3歳の子2人を1人でお風呂に入れる方法についてアドバイス下さい。
今までは下の子をお風呂場の前で待機させて(お風呂場のドアは開けたまま)、先に上の子の体を洗って湯船に浸からせ、次に自分を洗い、下の子を洗い、湯船に浸かる。という手順でやっていたのですが、
下の子が後追いするようになり、先に上の子を洗っているとズリバイでお風呂場に入ってくるようになり、入れないようにとドアを閉めるとギャン泣きで、どうしたものかと悩んでいます。
まだ一人座りができません。
みなさんどうされてますか?
アドバイスお願いします🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
湯船に、プールで使っていた足を入れられる浮き輪を入れて浮かばせておいたり
お風呂の中にリピングで使っているベビーチェアを持ってきて座らせたりしていました^ ^
後は、ちょっとドア開けといてYouTube見せておくとかもしましたよー☺️✨
たこさん
うちも下の子がお風呂に突撃するようになってからは、もう3人で同時にお風呂に入るようにしました😊
自分と上の子が急いで洗い、その間は下の子は洗い場で遊んで待たせてます。
浴室暖房を付ける日はお風呂マットを敷いて座らせてたまにシャワーかけたり、暖房付けない日はベビーバスを洗い場に置いてお湯を入れて下の子を浸からせて待たせます。
(うちのベビーバスはお尻部分にストッパーがあるので1人座りできなくてももたれかかる感じで使えます)
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🙇♀️
3人同時にやってみます!- 11月16日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!!
やってみます🙇♀️