ここ数日Threadsで荒れている、男の子を女湯問題ってどう思いますか?🤔気…
ここ数日Threadsで荒れている、男の子を女湯問題ってどう思いますか?🤔
気になったのは、海外ではどうなんだろう…?と調べると、海外では、小さい子でも異性が公共のお風呂にいる場合は不審な目を向けられたり、日本みたいに「仕方ないでしょ!」というよりかは、男児側がマナーとして異性のお風呂には入れないようにするとかの配慮をするみたいです🤔
なんか、道徳的な部分で…というかなんというか。
温泉なんて行かなくても死にやしない!みたいな感じなんですかね?😂
うちも、家族風呂のある宿ばかり予約してたので、そんな無理してまで子供を異性のお風呂に入れることを仕方ないでしょ!!!と言いのけてしまう気持ちがあまり分からず💦
日本も女は女だけ!男は男だけ!
無理なら家族風呂。もしくは部屋風呂。
それも無理ならもう行くな!
と思ってしまいます😅
家のお風呂が壊れたシングルマザーとかの例を出してくるパターンもありますが、もうそれはネットカフェのシャワールーム使うとかでも良い気がしたり…ネットカフェって、シャワーだけのために入る方もいるし🤔
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
法的には6歳まではOKとなっている以上、やむを得ない事情があれば仕方ないんじゃないかな…って思いますね🥹
あくまでやむを得なければ、です。
そもそも温泉や銭湯に行く必要があるのか?
家族風呂の選択肢があるならそれを選ぶべき、両親と来ているなら同性親と入るべきだと思います。
元スレ見ましたが、そんなことより「犯罪者予備軍を育ててる」が不快でしかなかったですね😇
まま
子ども3人いて、1人は男児2人は女児です。
私も無理なら行かなくていいんじゃない?と思ってます🤣
2.3歳ごろから子どもたちにはプライバシーゾーンの話をしており、自宅でも男女分けてお風呂に入っています。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね?🤣
とても良い教育だと思います🥺- 43分前
はじめてのママリ🔰
シングルですが連れた行ったことも
連れて行こうとも思いません😂
同じく家族風呂があるところのみです。
でもトイレは女子トイレ連れて行ってしまってます💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり家族風呂の方が心置きなく使えますよね(T ^ T)
トイレは良いと思います!
多目的トイレが必ず空いているわけじゃ無いし、温泉と違ってトイレは行かないと漏らすし、緊急事態ですよね😅- 40分前
はじめてのママリ🔰
子供が小さいうちは行かない方が吉だと思いました😂
なんか署名運動とかしてるし、男児は犯罪者予備軍とか言ってる女児ママ沢山居たし嫌な感じでしたね。
-
はじめてのママリ🔰
主語がでかいですよね。
じゃあ女児は売女予備軍じゃないのか?ってコメントにめちゃくちゃブチギレてたし…。
人それぞれの価値観だから正解はないんだろうけど男児が居る身としては1人でお風呂に入れる年齢までは行かない方がいいなと心底思いました笑- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
犯罪者予備軍はヤバすぎ…
その方、旦那さんが犯罪者なのかしら?😅- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
いや、おまえが先に言ったんだろー!って感じですね😂
私も思います…
なんで、不快な思いがする人がいるかもしれない覚悟でわざわざ行く理由があるのかと…
温泉行かないと死ぬならわかるけど…- 47分前
ママリノ
海外は異性の親子でも入らないはずです💦
浴槽に一緒に入る みたいなことはしないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、アメリカ人は家庭でも異性の子供とお風呂に入るのは虐待と見なされたりしますよね💦
- 45分前
はじめてのママリ🔰
お風呂や温泉は日本特有の文化なので海外とは少し感覚が違うかもですね😅
私は男児ママですが法律や条例で禁止されない限りは未就学児のうちは一緒に入りたいですし入ります。
勿論マナーは叩き込みますが。
大きいお風呂に入るって一種のイベントみたいなものじゃないですか?
子供が小さいうちは一緒に体験したいっておかしいですかね…
正直過剰に騒いでる人たちの方が異常に見えます…
スレッズは偏った思考の人ばかりコメントあげるので間に受けない方がいいです💦
-
はじめてのママリ🔰
海外でもサウナだったり、プールの更衣室に異性の子がいるのは道徳的にアウトらしいです💦
今年のお盆休みに、小1の娘と同じ背丈くらいの男の子がいて、娘も嫌がっていたのですが、最近は「そんなに嫌なら女の子側が温泉に来なきゃ良い」みたいな意見もあったりして、なぜこっちの権利が侵害されなきゃいけないのかと思ってしまい…
法改正でせめて上限を3歳くらいにして欲しいです😭- 38分前
はじめてのママリ🔰
わたしも、温泉なんていかなくてよくない?と思ってます!
行かなくても問題ないし😂😂
うちは4歳、3歳男の子がいますが、子供が産まれてから大浴場行ったことないです😂
家のお風呂も、服きたまま入れているので、、、大浴場にいれる男の子ママの気持ちは私はわからないです…。。。
普通に年頃女の子嫌でしょ…って思います。
男児ママですが、その前に、、、私も女なので…。
-
はじめてのママリ🔰
それが正常な感覚だと思います💦
ルールでOKなんだから良いでしょ!って言うママさんと、いくらルールでOKでもうちは道徳的に入れません…というママさんで分かれていて、全社のママさんの気持ちが理解できないです😅- 34分前
ねしあるる
ファッションタトゥーでも刺青でも関係なくNG!と同じようにきっちり分ければいいですよね!
風呂壊れたシングルマザーはネカフェで十分だと思います、もしくはシンクで洗って体はタオル、シングルマザーの旅行とかなら部屋か家族風呂でいいわけだし追加でお金がかかる!と言うならそもそも旅行行くなって話だし…
-
はじめてのママリ🔰
はい、うちも4年くらい前に家のお風呂の修理で使えなかった日、洗面所で頭洗って、身体も洗面器で洗いました笑
行きたい旅館に家族風呂が無いんです…
とか、知らんわ!と思ったりします😅- 41分前
はじめてのママリ🔰
もう3歳上限に引き下げて欲しいです💦
そもそも未就学児までOKというのが、なかなか無理がある気がして。。。
温泉って入らないと死ぬわけじゃないし💦
トイレとかは、個室で区切られているし、多目的トイレがない場合もあるし、我慢すれば漏らすから生理現象として利用するのは仕方ないと思うのですが🤔