息子が誤解で男の子にチューしてしまい、その母親に不快だったと言われた。女の子からは頭を押されただけとの説明があり、誤解を解きたいと悩んでいる。
1年生の息子のことなのですが、学校でお友達に、〇〇君と〇〇君(息子)チューして!って言われ、チューするふりをしたそうなのですが、近くにいた子に頭を押されてチューをしてしまったようです。
息子にチューされたと聞いた男の子のお母さんに、不快だったと言われてしまいました。
息子を叱ったのですが、一週間経った今になって、女の子から頭を押されたから口に当たっただけなの!と聞きました。
相手の男の子と、お母さんにはその時謝ったんですが、誤解もあった事を次会ったときに伝えても良いと思いますか?何だかモヤモヤします。
同じように、我が子だけが悪いと思ってたけど、実は違った事ってありますか?その後、どうされましたか?
- ゆきんこ
コメント
退会ユーザー
あまり仲良くないお母さんですかね?
私ならニコニコとやんわり事実を伝えたいです😂
はじめてのママりん
会ったときに
「こないだはすみませんでした💦あとから息子に聞いたところ、女の子が押してきたみたいで😭💦事故だったみたいです!今後同じようなことがないように改めて息子に言っておきますので~💦」ってサラッと伝えます。
確かに自分の子からしてたら
コロナもあるし、叱りますが
事故なのに不快だと思われてるのってなんだか嫌な気分です!
-
ゆきんこ
ありがとうございます!
そうなんです。嫌な気分になってしまいました。
そのように伝えたいと思います!- 11月15日
ゆきんこ
会えば立ち話をしますが、家や連絡先は知らないです。
ありがとうございます!