※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊娠・出産

陣痛バックや入院バックに入れる飲み物や軽食はいつぐらいに用意しましたか?軽食は何持って行ったのか知りたいです😶🌈

陣痛バックや入院バックに入れる飲み物や軽食はいつぐらいに用意しましたか?
軽食は何持って行ったのか知りたいです😶🌈

コメント

みみ

一人目の時は9ヶ月入ったくらいには準備終わってました!
腐るもんじゃなかったので!
二人目となると、、、まだ準備してません(笑)
37週に入ったら飲み物とかお菓子とか買おうと思います☺️
お茶、アクエリ、ウィダーゼリー、お菓子とか買います♪

ママリ🧸

正産期入る前くらいに準備しました!!

玄米ブランとか好きなお菓子を持っていきましたが、食べる気にならず😂笑
お昼ご飯も食べられなかったので、出産後〜夕飯の間にお腹がすきすぎてウィダー飲んでました😆

マナ

37週頃には用意してました!
いつ産まれてもいいように☺️
500mlペットボトルの麦茶、水を3本くらいとウィダーインゼリー、あとは一口で食べられるお菓子を持っていきました🙌
飲み物は足りなくなるので、入院中買い足しました!

はじめてのママリ🔰

1人目の時は、30週までにだいたい用意しておいてねっていわれてたので、mさんの週数くらいには買いに行きました。
とりあえず賞味期限が出産予定の翌月くらいまで持つようなものだけにしました!
飲み物は水とお茶一本ずつ。
軽食はウィダーとかカロリーメイト以外に、好きなチョコレートとかも入れてましたが、産後何故かあんまり食べたくなくて、結局病院の売店で他のもの買って食べました笑

ママリ

生産期ちょっと前に用意してました😆

600mlのやさしい麦茶的なのと、アクエリアス✖️2
ウィダーインゼリー✖️2
無印の梱包されてるゼリー
無印のカフェインレスの水で溶ける粉の紅茶的なのも持っていきました!!

ゼリー類が一番食べました!
クッキーとかより食べやすかったです😆