※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナが落ち着いたら結婚式を考えている方いますか?私は3年前に結婚し、結婚式を延期しています。子どもも生まれたし、費用で新車も買えるので、モチベーションが低いです。

コロナが落ち着いたら結婚式をしようと決めた方いますか?
私の場合はコロナ禍初期に結婚し、延期などのリスクを考えてコロナが落ち着いたら結婚式をしようと夫婦で決めました。(代わりにフォトウェディングしました)

しかし、3年経ってもコロナは落ち着かず😅結婚式への憧れはあるものの、子どもも産まれたし、結婚式の費用で新車買えるなーと思うと結婚式へのモチベーションは低くなる一方です…。

コメント

たん

同じくコロナが落ち着いたらって思って結婚式を5回延期しました🥺💦結局予想外の3人目を妊娠した時にあきらめて結婚式しました😹💓
もう落ち着くことはなさげですね‥😭💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!結婚式されたんですね!おめでとうございます✨

コロナ禍初期の頃は「3年も経てば特効薬ができてマスクいらなくなってるでしょっ」と思ってましたが現実はそうはいかず落ち着くことは無さそうです😅

• 11月15日
  • たん

たん

ありがとうございます😭💓
    私も結婚式どうしてもやりたい派で結婚式やって本当によかったなって思ってます☺️!ぜひやってほしいです🥺💓

• 11月15日
はじめてのママリ

うちもコロナ初期に籍を入れました!
コロナ終わったら式あげる気満々でしたが、もはやあの時の式に対するトキメキはもう無いです😂
子供産んで体型崩れたし、そんな姿の写真残したくないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!結婚式をやるのって勢いが大事ですね😄

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私もコロナ初期に入籍し、コロナで一年結婚式延期し、落ち着いた頃(去年4月)、親族だけで結婚式をしました😊
親族だけ、コロナ対策をし、しましたが、やっぱりしてよかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!結婚式おめでとうございます!

• 11月16日