床が硬いタイルで危ない。子供がバスチェアから抜け出す。夫が遅い。何かいい方法ありますか?
床がタイルだったりかなり硬いタイプの方…
つかまり立ちや歩きたての子をどうやって入れてますか?
うちは1歳なりたて・3歳・6歳の子がいます!
末っ子が体が柔らかくてバスチェアから抜け出す、かといってつかまり立ちでもぐらつくし歩いても数歩で転ける感じなので、凄く危なくなってきました😭💦
しかも床が硬いタイルなのでいつか怪我しそうで怖いです…。
夫の帰宅が遅いので3人連れて同時に入っています。
上の子達の時は違うお家のお風呂で床が硬くもなく、でもどうしてたか全く記憶にないです…。
何かいい方法ありませんか?😣💦
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
浴室の床埋め尽くすくらい大きい風呂マットしいてます。厚さも2センチくらいあって柔らかいです。
浴槽内も滑り止めマット敷いてすべりにくくしてます。
はじめてのママリ🔰
ただホームセンター行ったらあったので買っただけなので全然おすすめとかなわけじゃないんですが。。
ネットでも売ってるみたいでオーエ 風呂マット Wサイズ120cm×85cm ってやつ使ってます。
厚いのでドアの下がスレスレですが、そこまで大きくなくても2枚くらい風呂マット買ってきて床にできるだけ敷き詰めちゃえばいいのかもです。
うちも子達はまったくバスチェアに座ってくれなくて立って洗ったり浴室で遊んだり自由気ままに入ってました😀
-
ママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭🙏💓
同じの買っちゃおうと思います🥺!笑
うちのお風呂狭いのでサイズは確認してみます!(笑)
そうなんですね✨
滑ったりとかなかったですか?
ちなみにお風呂マットってずっと敷きっぱなしですか?
それとも毎日取り外して乾燥ですか?
質問尽くしですみません😂💦- 11月15日
ママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
もしよかったら商品教えていただけませんか?🥺🙏💦