幼稚園で汚い言葉を覚えた娘について、どう教えるか悩んでいます。娘はまだ意味を理解しておらず、プリンセスの言葉づかいを教えているが、集団の影響も受けているようです。
幼稚園で汚い言葉遣いを覚えてきた時はどう教えてますか??最近「おい!」とか「クソババア」などの言葉を家で言うようになって、本人はまだあまり意味も分からず〇〇君の真似〜と楽しそうに言ってますが、不快で仕方ないです。
私は元々口が悪い人が嫌いで子供への話し方も気を付けてきましたが、やはり集団に入ると覚えてきてしまって…
娘は今プリンセスブームなので、「プリンセスはそんな言葉言わないんだよ」と伝えているんですが、今後の教え方に悩んでます😢
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
普通にその言葉汚い!やめなさいといって、また言ってきたらフル無視、汚い言葉の子とはママ話さないから〜
とか言ってたら言わなくなりますよ🤣
退会ユーザー
言葉は、意味を理解したうえで使うものだよ。とその言葉の意味を教えて、「どう思う?」と一緒に考えていました。
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
私はそれってどういう意味〜?って聞いてました!
理由を言ってきたら、へーそうなんだ!でもそれはチクチク言葉(聞いた人が傷つく嫌な言葉)だから、言っちゃいけないよ。と伝えてました☺️
それでも言ってきたら無言でジーッと見つめてました🤣そしたら自分で気付いてハッとした顔してやめてくれてました👍
コメント