※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
ココロ・悩み

幼稚園の先生との挨拶がストレス。娘のためにも悩み中。

皆さんならどうしますか?
娘の幼稚園のお迎えに行くと、ほぼ毎日会う先生がいるのですが挨拶をされたことがありません。
前に挨拶して何回か無視されたので、しなくなりました。目と目が合っても挨拶しません。
今日も娘の帰る準備が終わって近くにその先生がいて帰りのご挨拶をするのですが、別のお父さんがお迎えに来た子の方へ行ってしまいました。
本当に毎日挨拶しないので、すごくストレスです。顔も見たくない先生です。
でも娘もまだ年中だし、下の子もいるのでこれからも顔を合わせると思うと憂鬱です…

コメント

しっぽ

私なら他の仲のいい先生に言っちゃうかもです🤣
〇〇先生ってどんな先生ですか?いつも挨拶してくれないんですが、何かしちゃいましたかね〜?みたいな感じで😅

けっこう上の立場の先生で言いづらいなら、うちの園にはご意見ボックスみたいのがあるのでそこに書いて入れるか、もっと上の立場の先生に言います!
挨拶は基本ですし、今後通うにあたってモヤモヤし続けるの嫌ですし💦私の性格上、なにかしちゃったのならハッキリさせたいですしね!

そして挨拶を返されなかったとしても、私ならしつこく毎日挨拶します🤣🤣
挨拶してくれないからと言ってこちらもしなかったら相手と同じだと思うので✨

はじめてのママリ

そんな先生いるんですね💦
園長とかにチクッちゃっていいと思います。
社会人として、ましてや子供の手本となるべき先生なのに挨拶もできないって最低だと思います。