※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が保育園で風邪をひいて病院で薬をもらい、3日目で治らず、明日から仕事で焦っています。治るまでどのくらいかかるでしょうか。

息子が今月から保育園に通い始めてついに鼻水ダラダラで熱が出てしまいました。病院に行き薬をもらい3日目ですが治りません。どのくらいで治るものなのでしょうか?😅明日から仕事だったので焦っています。

コメント

オスシ

お熱下がって24時間経過していれば、多少の鼻水なら連れて行ってます!
子供の咳鼻水系は長引きますし、完全に治るの待ってたら仕事行けません💦
実際に鼻垂れの子多いですしね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね、永遠に鼻垂れそうです笑

• 11月15日
ままちゃん

熱も下がりませんか??😅
うちの子たちはだいたい熱は2日ほどで下がります😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日目ですが微妙に37.7とかなんです😅

• 11月15日
みー

ちょうど免疫がなくなってきたくらいの時期ですよね😅
うちの息子はそのくらいの時期風邪ひくと1週間はダメだったと思います💦
1歳半から保育園に通いだしましたが、ほんと治っても治ってもまたもらって帰ってきて2歳になるくらいまでよく熱で仕事休んでました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね、早めに職場に相談してみます😅

• 11月15日
りい

熱は下がりましたか?
鼻水とか咳は1週間以上続くのなんてざらにあります😂
発熱したら基本小児科でコロナの抗原検査しますが、陰性なら熱が下がれば保育園行かせてます。
鼻水は家でとにかく吸うしかないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!薬がダメなのかと思ってしまいました笑ありがとうございます!

• 11月15日
  • りい

りい

鼻水は止める薬はなくて、痰切りとか鼻水を出しやすくする薬で対処療法なのでしょうがないですね💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂ありがとうございます!

• 11月15日