※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

22時頃から便秘による腹痛が続いており、トイレに行っても便が出ない状態です。痛みが強くて寝られず、ホットミルクも効果がありません。胎動は感じるものの出血はなく、病院に行くべきか悩んでいます。

22時くらいからお腹が痛くて、便秘による腹痛だと思って我慢しながら痛みの波が来たらトイレに行っているのですが、いつもなら便が出ると治るのに、一切出る気配がありません。
便秘じゃないなら寝れる時に寝ようと思って、ベッドに横になっていましたがずっと痛くて寝れません。

ホットミルクを飲んでも治らないし、吐き気とかも無いし、現在は右横腹がずっとズキズキ痛いです。

胎動は激しいくらいあるし、出血とかも無いし、病院に行くのは大袈裟ですよね🥹
我慢しようと思えばできる痛みですが、いつ終わるのか分からなくて寝れなくて辛いです。

コメント

ぴよ

陣痛みたいに規則的にじゃないんですよね?🤔
私、陣痛の時、便が出そうな感じがあったりしたので😣💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

規則的ではないです💦
    常にキリキリ痛くて、お腹の張りでもなさそうなので、ただ我慢するしかなくて…

• 3時間前
  • ぴよ

ぴよ

そうなのですね😣
    なんですかね💦
    食べ物とかしか思いつかないです😣

• 3時間前
ポセイドン

1人目妊娠中、似たような状況で、私は腸閉塞でした💧
キリキリと、波のある腹痛が時間とともに強くなっていって、何件も病院行ったり紆余曲折しながら最終的に動けなくなり救急搬送、緊急手術となりました。
私の場合は明らかなレアケースですが、、眠れないほどの痛みは心配です。妊娠中は全て大袈裟に考えてよいと思うので、どうか受診されてください。

• はじめてのままり

はじめてのままり

1時くらいに眠れそうなくらい弱まって、入眠しかけていましたが、胎動で右横腹を蹴られたり、寝相で動くとズキズキして起きてしまいました💦
    旦那もついに寝てしまい、起こすか迷いますが、一度病院に電話してみようと思います

• 2時間前