逆子と頭位の見分け方について相談しています。お腹の中心部の感触や胎動から判断したいが、混乱しています。逆子ではないと確認する方法が知りたいです。
頭位の見分け方ですが、37週までずっと逆子で頭位に戻ってくれたんですが逆子に戻ってないか日々心配してます😅
なにか逆子と頭位の胎動の違いってありますかね…
お腹の中心部は逆子のときは固いものを感じてました!
助産師さんには逆子だと1番大きいのが頭だから真ん中あたりが固かったりするって言ってましたが今も普通に真ん丸したものが中心部にあります😅
お腹がはると浮き出てきて分かりやすいので触って確認しますが頭のときと見分けつきません。
お尻なのかな?触るとたまに足でグイーンと伸ばす胎動を感じますがその時その真ん丸なものも一緒に動くのでお尻?と1人で考えてますが🤣
みなさんが逆子ではないなとわかった瞬間ありましたか?
わたしは頭位に戻ったことすら分からなかったのですが、頭位に戻ってると言われてからも肋骨を蹴られるなどはしたことがなく右腹か左腹ばかり蹴られてるため本当にわかりません(笑)
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは37週で3400gなかったため比較的小さめなので余計に心配です。
ももこ🔰
逆子の時の胎動は膀胱など下の方を蹴られてとにかく痛かったです。
-
はじめてのママリ🔰
今は膀胱のほうは蹴られるというよりはモゾモゾしてる感覚がします!
たまに圧迫されてるなあという感じです🥲- 11月10日
はじめてのママリ🌞
最初逆子で下っ腹がボコボコする感覚
途中でお腹の左側がボコボコするようになったと思ったら真横になってました
数日前に真横から若干、左上側にボコボコが移動したなと思ったら検診で頭が下になった事がわかりました😂
コメント