子どもの送り方について悩んでいます。他の親の送り方に違和感を感じています。考えすぎでしょうか?
みなさんならどうしますか??
朝のみ、子どもの幼稚園のバス停までの送りを旦那が担当しています。
旦那はその後仕事で駅まで歩いて行っています。
同じバス停の子がもう1人いるのですが、その子の送りが父親の場合、子どもを送ったあとすぐ反対方向に向かいさよならするのですが、母親の場合、歩きながら遠回りになっても歩きながら話しています。
家がマンションなので上から下の子とばいばーいとお見送りしているので丸見えなのです。
なんだかモヤモヤしますが考えすぎですか?
- ままちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
相手のお父さんがぶっきらぼうとかありますか?🤔
ままちゃん
そうですね😅
そのような感じはあります😓
退会ユーザー
そうだとしたら、お母さんの方が愛想良くて話が盛り上がってしまうとなると、話切るのにも難しいから同じ方向に行くしかなくなる…っていうパターンもあるかもですよ🤔
丸見えのところですし!
ままちゃん
バス停では話している様子なく、バスが行った後夫から話しかけている様子なんですよね😅
気にしすぎなんですかね😓
ママさんも綺麗な人なので、なんか旦那が気持ち悪いと思ってしまいます🥲
退会ユーザー
旦那さんからだったとは…。
仲のいい同じ園の親同士だといいんですが、妻側からしたらモヤモヤしますよね🤔
ままちゃん
そうなんですよ〜、、
連絡先交換したりとかはさすがにないのですが、パパさんの時は話しかけず、ママさんの時だけ話しかけてるの少しモヤモヤですよね😓
しかしこのくらいのことで旦那に言っていいのか、、
なんだかやきもちでも妬いてるの?とか思われそうで嫌です🤣