※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の自己研鑽は何をするか、事前に書かされることが一般的なのか、皆さんは何をしましたか?

育休中の自己研鑽って何をしましたか?

産休前の面談で、自己研鑽何をするか面談シートに書かないといけなかったのですが、

いざ子どもが生まれるとそんな時間無いんだが!!??😨てなってます。そしてなんだかんだもうすぐ育休が終わる…

自己研鑽何するか事前に書かされるのって一般的なんですかね?

ちなみに皆さんは何をしましたか?

コメント

育休って育児するためですよね?
ユーキャンとか育休中に資格を!みたいな話聞くと、いや、子どもに向き合ってあげなよ。と思います。
もしくは余裕があるなら、自己研鑽じゃなくて、普通に復職したらいいと思います😅

仕事は関係ないですが、つみたてNISAとか投資勉強しました😌復職後、即イデコ始めました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!!??

会社の面談シートに自己研鑽の項目があったのを
    はじめは普通に受け入れてましたが、

今思うとは???て感じです😂育児に集中させてくれ!!てなってます

つみたてnisa、私も始めようと口座だけ開設して放置してしまってます😂

• 11月14日

私も休暇に入る前にたまたま面談があり、
他の社員と同様スキルアップのために何するか書かされましたが、
適当に書いて何もしてません😂😂

面談相手が子持ちの上司なので恐らくわかってくれるし、復帰後何か言われたら「すみません、育児でそれどころじゃなかったです」と素直に伝えるつもりです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の会社だけが特殊なのかと思ってました😂

本当、育児で精一杯でそれどころじゃないです😱

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

そんな面談あるのですね😳

産休育休中は仕事から離れるので自分の仕事を客観的に見れますよねーなので色々考えたり(もちろん復帰後の働き方とかも笑)でも十分だと思います。

私は1人目育休で少し時間的余裕があった気がしたので
2人目育休で国家資格取得しました😊出産前に受験を決めたので産後数ヵ月は勉強どころじゃなく、受験することを何度も後悔しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国家資格!!!😳
    凄すぎます✨

2人目のお子さん、同じ月齢ですよね😳
    すごすぎて尊敬です✨

• 11月14日

ありますありますwもう職場復帰してますが毎年書かされてます。適当に書いて何もしませんw

なんか言われたら、そんん時間ねぇよって返してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、そんな時間も体力もないです😂

何もしないのもありですね笑

女性が多い職場なんですがね…😱

• 11月14日
ママリ

育休に自己啓発しないといけないんですか?💦子育て+自分磨きをするって、どんだけ意識高く持って休まないといけないんでしょうか…一般的ではないと思います💦
私は生後4ヶ月で復帰しちゃったのですが、復帰後、子どもが寝た後に勉強して保育士の資格を独学でとりました😆
FPもとろうとしましたが、疲れ果ててしまい参考書買って終わりました😂