※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊娠・出産

39週でまだ出産の兆候がないと言われましたが、近い方いますか?陣痛や破水でしたか?

39wですが、これくらいの週数の時の検診でまだまだ産まれる気配ないね〜と言われたけど、出産がわりと近かった方いますか?陣痛から来ましたか?破水ですか?

コメント

ゆき

39週の検診の日にまだ子宮指一本分くらいしか開いてないからまだだね〜って言われましたが、その日の夜に陣痛始まり、次の日に産まれました(笑)
陣痛から始まり、病院で破水させて産みました😊

yuki

子宮指一本分ってどれくらいなんでしょう?

破水させてってどんな感じなんですか😭?

ゆき

どれくらいなんでしょう。(笑)
何センチって具体的に言われなかったので私も分からなかったです😂
陣痛の間隔が10分切ったときに病院行った時には3センチだったので、指一本は1〜2センチくらいなのかな?と思いました。

子宮口全開近くなったときに、風船割るみたいにパチンって破水させられましたよ😊

• yuki

yuki

なるほどなるほど😂

子宮口全開の時に破水させてもらうなら、陣痛で痛すぎてその痛みとかはあんまり感じなさそうですね(T ^ T)

• 12月24日
  • ゆき

ゆき

破水するのは痛くなかったです😂
    あったかい水が出て来る感覚しかないです😊

• 12月24日
そぅ♡たぁ♡ママ

初産は39週でガチガチ、40w0d検診で子宮口指1本あいてるけど初めてだからまだかもねー、と言われ帰って陣痛到来。
その日の夜に生まれました。
2人目は37w3dから子宮口3㌢、赤ちゃんの頭触れる!って言われて2週間後の朝痛みあり病院行くも全く進まず帰宅。
その日の夜22時に急に痛みがつき始め22:35耐えきれなくなり病院に連絡して家を出発。
22:50分娩室入室し、助産師一人で対応しきれず先生に連絡。
先生きた時には頭でかかってて怒られる。
助産師と先生バタバタ汗かきながら私は言うこと聞かず無駄に汗だけかいて呑気に笑いながら話。
そして、余裕ね〜と言われながら22:12元気な男の子産まれました笑

旦那はまた朝と同じようにかえされると思ってたみたいで
助産師「旦那さん、お茶は?生まれましたよ!元気な男の子です♡」
旦那「はぃ??嘘でしょ?!(呑気に携帯ゲームしてたらしい)」

お義母さんに連絡するもやはりあちらでも嘘やん、笑える。と笑
ここまで早くない!と私に文句言われました!

• yuki

yuki

おおぉぉ……、なんだか本当に赤ちゃんのタイミングなんですね😭😭😭😭(笑)

• 12月24日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

タイミングみたいです!
    朝帰された時に「はっ、嘘つかれた…」とか旦那に言われて
    「痛みあったもん!文句あるなら息子に言いなさい!息子が朝には出てきたくないって思ったんだよ、きっと」と言い続けてて今日はもーないだろう。寝ようと思った矢先の出来事なのでみーんなビックリパニックです笑
    車の中で出血した感覚あったので車内出産じゃなくてよかった…と笑
    一人目は自宅出産しかけ二人目は車内出産しかけ…

三人目?もーいらん。と2人で愚痴ってましたがあと1人欲しいです笑

• 12月24日
  • yuki

yuki

3人目の最後の一文に思わず笑ってしまいました(笑)
    初産なので、自宅も車内も嫌です😂🙌(笑)
    ドキドキしますね〜

• 12月24日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

帰されると萎えるのでギリギリまで耐える!って考えの人(今回の私みたいな)いますが帰されても言った方がいいかな、と思いました!

いきみたい!ってくらい痛くなって連絡すると手遅れですよ(´;ω;`)
    今回は突然そんなだったので仕方ないかーでしたが笑

• 12月24日
  • yuki

yuki

まだ前駆陣痛みたいなのしか体験したことない(当たり前(笑))なので恐怖に恐怖が募ってます……(笑)

• 12月24日
みーた

39w0dの検診で全く子宮口が開いてなくて、グリグリしようと思ったけど開いてないなーと言われました。
39w5dの昼に軽い痛みがあり、夜からだんだんお腹が痛くなり、次の日の朝まで耐えて病院に行ったら1センチと言われて絶望しました(笑)
そのまま入院になり、次の日(予定日)の朝までには生まれると思うといわれましたが、39w5dの夕方に生まれました^ ^陣痛は長かったですが、子宮口全開と言われ分娩室に入ってから30分で生まれました。

なんかわかりにくくてごめんなさい。

• yuki

yuki

いえいえコメントありがとうございます💓初産だったんですか(^^)?

• 12月24日
  • みーた

みーた

初産です。
    陣痛から出産までは17時間ちょいですが、分娩室に入ってからはすぐでした^ ^

• 12月25日
みーた

ごめんなさい、まちがえました。
×39w5dの夕方に生まれました
⚪︎39w6dの夕方に生まれました

ちっちんぐ

39w2dの朝におしるし?があって、お腹の痛みも。病院に、電話をしたら、「とりあえず外来で来てください」と。
外来で、内診をしたら。。
「えっ?破水してるよ。入院!」とのこと。
陣痛より、破水が先たったのかなぁ…と。気づかなかったです(笑)

• yuki

yuki

破水に気付かない時もあるみたいですよね😭🙌 ドキドキです……

• 12月24日
あんこ

今日検診があって、指一本分でもしかしたら年明けまで持つかもなんて言われていたのですが、、、
さっき破水して今入院しました!

明日産まれるかなぁ?

• yuki

yuki

あらら、、突然だったんですね!
    頑張ってください🙌

• 12月25日
ゆみっぺ

私も今朝5時に破水して入院しましたヽ(。・ω・。)ノ
39w1dです。

• yuki

yuki

今朝ですか!!!!!
    大丈夫ですか?

• 12月25日
  • ゆみっぺ

ゆみっぺ

18:23に産まれました~٩(ˊᗜˋ*)

• 12月25日
  • yuki

yuki

おめでとうございます😭💓
    わたしも、、がんばろっ

• 12月25日