※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん。
サプリ・健康

蓄膿症で毎週耳鼻科に通う必要があるか相談中。頻繁な通院が必要か悩んでいる。夏に蓄膿症で通院し、今再度指示あり。頻繁な通院が必要か不安。

お子さんが蓄膿症と診断され毎週耳鼻科に通っている方いますか??
夏に蓄膿症と言われ薬を飲み切りそれ以来通っていなくて(アレルギー持ちなのでその件では何度か受診していました)今日はアレルギーの薬がなくなったので受診し、たまたまそのときの先生に当たり蓄膿症のことをまた言われ、毎週見せに来てくださいと言われました😅それ以外にも1回は鼻の掃除に来た方がいいかも?と看護師さんにも念押しされ、、正直1週間に2回も毎週行くのか〜と思ってしまいました😅
やっぱり頻繁に通わないと良くならないのでしょうか?😔
ちなみに夏に行ったきり蓄膿症の件では診てもらっていなかったのですが、少しは治ってきていました💦

コメント

ママリン

子供では無いですが私が蓄膿症です。
去年3週間ほどで通院を止めてしまいましたが、風邪をひく度に痰が辛くて
今年また通い始めました
慢性になると手術の可能性も出てくるので、面倒ですが通った方が良いです。