※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私の話ですが、年がら年中鼻水が止まらず困っています😭手術などして良く…

私の話ですが、年がら年中鼻水が止まらず困っています😭
手術などして良くなるならやりたいくらいですが、経験された方いらっしゃいませんか?

子供の頃からアレルギー性鼻炎で、ハウスダスト等はもちろんブタクサ等の花粉症にも悩まされています。

産後からさらにひどくなっていて、年中耳鼻科に通いアレルギーの薬を飲んでいるのですがほとんど効かず…

慢性鼻炎というのかな?と思い調べましたが、それは鼻水というより鼻詰まりがひどい感じでしょうか?

鼻水で悩んでいたけどよくなった、ましになったよ、という方いればお話聞かせてください💦

コメント

はじめてのママリ

手術とか大層な話ではないですが、
鼻の穴の中にワセリンを塗ると鼻の痒いのが止まります!

あとサイナスミストという鼻に噴射するミストがあるのですが、鼻がすっと通ります。

私も毎日ザイザルという強めの薬飲んでますが効かず、、
いつもサイナスミスト▶︎ワセリンで対処してます!

はじめてのママリ🔰

私がそんな感じです🤧
アレルギーを抑える飲み薬を手放せません。

オーストラリアに留学して1年暮らした時は、症状がありませんでした。他のアレルギー持ちの友人も、調子が良いと言ってたので気候がとても良いのだと思います。

冬は、室内では加湿器と空気清浄機をガンガン使ってます!