お医者さんへのお礼について相談です。感謝の気持ちを伝えたいが、何を贈ればいいか迷っています。アドバイスをお願いします。
お世話になったお医者さんへのお礼
医療従事者の方や、同じ境遇の方もしよければ教えてください。
子供が低体重で産まれ、NICUとGCUにいました。
発達に心配があった関係でずっと大学病院に行ってました。現在3歳になり、問題ないから次回で卒業ね!と言われています。
産まれたときの手術室にいてくれ、NICUはもちろん、検診もずっと同じ女性の先生にお世話になっており、毎回すごく丁寧な診察で無事に子供が3歳になったことにすごく感謝しております。
現在は数ヶ月に1度しか通ってはいません。
最初は頻繁に通院しており小さく産まれたことで心配なことが色々ありましたが、その都度親切にしていただきました。
その病院は遠方だしもう通わなくなるとおもうのですが、感謝の気持ちに先生へなんかお渡ししてもいいでしょうか?
負担にならないよう、お花一輪とか...ミニブーケとか、、
それともみんなで食べられる菓子折りとかの方がいいのか、、、
そもそも渡されたら負担なのか?
アドバイスお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
渡されること自体が負担になると思うのでやめておきますかね💦
うちも娘が生まれて直ぐに肺に穴が空いててNICUに入院しましたが、何もしてないです…💦
はじめてのママリ🔰
医療従事者です。
みんな仕事だから当たり前のことをしてるだけなんですよね😊
その感謝の気持ちをお伝えするだけで良いかなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
確かにお仕事ですよね🤔私自身、仕事でいただいたことがあるのてすがすごく嬉しかったので😆言葉でつたえて物はやめておきます🙇♂️💦
- 11月14日
さあこ
病院にお花は微妙なので、
お手紙はどうですか??☺️
-
さあこ
私が病棟勤務の介護福祉士ですが、
退院時やお正月などにお手紙や
年賀状を送ってくださる方がいて、
元気そうにされてて本当に良かったと
思う事があります☺️- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、いいですね!
息子とお手紙を作ろうかなぁと思います!!主に書くのは私になりますが😊
もし処分する場合は、その後の処分も楽ですよね🤔✨貴重な体験談ありがとうございます🫶- 11月14日
まめまめ
仕事の合間につまめるような菓子折りくらいなら良いんじゃないでしょうか☺️
私自身が幼少期よく入院してた時は母が毎回退院時に菓子折り渡してました🙋♀️
あとは息子さんと一緒にお手紙を書いたりとか☺️
-
はじめてのママリ🔰
お菓子嬉しいですよね😆私も長期入院のあとお菓子いただいたことあります🫶
今回はお手紙にすることにします😆♡- 11月14日
sherry
私は医療従事者ですが、患者様から頂いて一番嬉しいのはお手紙です☺️お手紙があるといつかまた読み返した時にお元気にされてるかなーと懐かしむこともできます💌お菓子や物は病院の規則上受け取れないことや、高価すぎるとどうしようと困ることもあります。。ご参考になれば幸いです🙂
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!!今回は子供と手紙をさっき書いてみたので伝わるといいなぁと思います♡😊✨
親切に教えていただきありがとうございます♪- 11月15日
ままり
お花は聞いたことないです💦
菓子折りはよくあります。
が、病院によっては貰うの禁止でそれを忠実に守ってる方だと断られるかもしれませんが、気持ちは伝わると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
返ってこまられたら意味ないですもんねー🥲
アドバイスありがとうございます😊- 11月15日
るるる
うちも子どもがNICUで長らくお世話になったので、最後に菓子折りを持って行きましたが、受け取ってもらえませんでした😭
先生とプライマリーナースさんには、お手紙(母からと、子ども2歳で殴り書きのもの)と、退院時に撮った写真を入れて渡しました!
-
はじめてのママリ🔰
受け取ってもらえないのは辛いですね🥲
お手紙嬉しいですよね、お手紙書いたので渡そうと思います✨
ありがとうございます😊🫶- 11月15日
はじめてのママリ🔰
やはり微妙ですかね。ありがとうございます😊